가로세로 낱말퍼즐 2-2학기 이책은우리아이 교과학습 부교재로 활용하기에 정말 좋은책이였어요.여타 학습교재못지않게주차별 학습계획을 할수있게 구성되어 있었고.(참고로 8주차로 구성되어 있어요)놀이하는 마음으로 한장한장 풀다보니 그야말로 10분정도만으로 자투리학습을 하게 되는 ㅎㅎ 재미있는 시간이였어요.뜻풀이를 신중하게 읽어본후골똘히 생각하며 낱말을 적어가기.중간중간에 간혹 찍다가 얻어걸린 정답들이 생기기도 했었어요.같이 살펴보니"이게 진정2학년 레벨이 맞아? "와. 요즘 교과서 학습수준이 점점 하이레벨화 되는구나..싶었어요.어려운 뜻풀이를 만나면 두오빠들의 찬스로..난이도있는 문제는 해결~하는 꾀돌이 막내♡(삼남매의 단합을 보여주는 신기한 현상이 ..^^♡)낱말퍼즐의 5일차 학습이후는마무리 구간에서어휘를 골라 문장을 완성하는 문제도 있었고.알맞은 낱말을 찾아 써보기도 하고.맞는낱말을 찾아 색칠을 하면서 캐릭터완성의 즐거움을 주는 구간도 있었어요.여기저기 재미있는 구성으로 되어서인지아이가 지루해하지 않고 즐기는 모습을 보게 되었어요."몇단어 안되겠지" 하고 살펴보던중 가로세로 낱말퍼즐에서는2학년2학기 교과서(국어,국어활동,수학, 수학익힘, 가을,겨울,안전한 생활)에 나오는 360개의 낱말을 학습할수 있다는 것과뜻풀이에 나오는 말들이 국어사전과 어린이 백과사전을 기본으로 낱말의 성질을 알게 풀이를 해놓았다는 것을 알았어요.딱딱해보였던 문구들이..이제서야 이해가 되었어요.이책은요~8주만의 학습으로 끝내지않고..곁에두고두고 볼수 있는 감초같은 책이 될것같아요.학습재미를 주는 가로세로 낱말퍼즐로 막내의 2학기 낱말공부를 쭈욱~해보렵니다.