아이들과#코딩펭귄의남극대탐험 을 유익하게 읽어보았던터라#생능출판사 가 친근하게 느껴졌어요.^^♡#IT전문생능출판사 와 4차산업교육을 전문으로 하는 콘텐츠 크리에이터 #이재우 님께서 만드신 #쉽게배우는앱인벤터앱 인벤터는요~~ 프로그래밍을 모르는 사람도마우스 클릭만으로 번역,알람,채팅 앱을 만들수 있는 도구 이구요앱 인벤터는 블록코딩 방식을 이용해직관적이고 시각적인 프로그래밍 언어로~스크래치나 엔트리를 다뤄본 학생이라면누구나 30분내로 간단한 앱을 제작할수 있어요.쉬운 사용법과 막강한 성능때문에 초중고 학생들의 코딩 공모전 및 대회에서 가장 많이 사용되는 무료 앱 제작 도구 이기도 해요.집에서 혼자 따라서 할수 있을 정도로 충분한 설명과 제작 팁을 배울수 있고,프로젝트별 QR코드가 있어서실습동영상,프로젝트파일,완성파일을 내려받아 스스로 학습도 할수 있어요.책의 1편에는 앱 인벤터 사용환경과 기본적인 사용법에 대해 배워요.그리고2편에는요~ 1편의 내용을 바탕으로 다양한 앱을 만들어 보는 11개의 프로젝트를 진행하게 되어요.1장 음성검색2장 토킹베이비3장 얀덱스번역기4장 세포 키우기 게임5장 예술 그림판6장 우리동네 맛집7장 보드게임 타이머8장 알람시계9장 위치 찾기10장 음성채팅11장 우리동네 미세먼지각각의 작품은 5단계로 나누어져 단계별 작품을 만든후 실행해보고,중간점검을 하면서 차근차근 작품 제작을 배울수 있게 구성되어 있어요.그리고이재우님의 유튜브 동영상 강의와 함께 예제 소스 파일과 설치용 파일을 제공해주셔서 쉽게 따라 할 수 있어요.친절하고 상세하게 설명이 된이 책으로 우리아이 앱 만들기 도전해볼께요♡