우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절


길고 긴 겨울방학과 봄방학동안
삼시세끼를 꼬박 집에서 해먹이는 동안
가장 큰 고민이 오늘 뭐먹지 였어요!

매번 똑같은 요리만 반복하는건
요리를 하는 엄마도, 먹는 아이들도
넘 재미없더라구요ㅠ

요즘 특히나 유용하게 잘 보고 있는
요리책, 우리 집에 꼭 필요한
기본요리백과예요!

국민 요리쌤 요안나가 알려주는
오늘 뭐먹지 요리백과예요!

요리분야 베스트셀러 작가, 요안나이니
뭐 요리책에 더이상 설명이 필요할까요~ㅎ

365일 친정 엄마 손맛 그대로,
다양한 집밥 식단이 있다보니,
요즘 요리책보면서 하나씩 해먹느라
요리가 넘 재밌어졌어요~^^

기본요리백과는
1월부터 12월까지
제철 재료에 따라 매 주
6가지 메뉴를 소개해줘요!

기본요리백과의 가장 좋은 점이
월별로 제철 재료를 소개해,
제철 재료로 맛있는 요리를
알려준다는 점이예요!

그때 그때 나오는 제철 재료만큼
몸에 좋은 건강한 재료도 없겠죠!

3월엔 무슨 제철 재료가 나오지~
제철 재료로 요리를 하면
건강하기도 하고,

아무래도 제철 재료다 보니
가격면에서도 부담이 덜 되는 것도
주부의 맘에 쏙 들잖아요~^^

제철 재료만 있으면
일주일, 한달 식단 걱정없이
요리할 수 있어 넘 좋더라구요!
기본 요리 백과 오늘 추천 메뉴로
맛있는 점심 준비해야겠어요~^^



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo