엄마표 유아영어 365 - 웃음 빵! 말문 뻥!
이지묘 지음 / 로그인 / 2012년 3월

엄마표 유아영어 365/ 아이가 있는 엄마들을 위한 생활영어책

아이와 영어로 대화하고 싶지만 도무지 자신이 없는 엄마들을 위한 생활영어책이예요~

저 또한 평소에 이렇게 간단하게 아이와 편하게 영어로 대화할 수 있다면 얼마나 좋을까란 생각했었거든요~

1년 365일 매일같이 쓰는 말부터 영어에 도전해 보구요~

거기다 발음이 아무래도 신경이 쓰이는데 예문 전체가 녹음되어 있는 MP3 CD도 함께 들어있어 걱정없겠더라구요.

목차를 보면 돌 전 아기돌보기부터 아이의 하루 생활, 엄마는 잔소리쟁이, 실내놀이, 바깥놀이,

외출, 집안일 돕기, 친구랑 놀기까지!!!

그리고 특별부록으로 붙여놓고 보는 문장카드 12장이 들어있어요.

아이가 자는 방에, 부엌에, 냉장고에, 화장실 변기옆에, 옷장 옆에, 칭찬 표현, 주의 표현, 놀이방에, 차 안에 등등~

이렇게 붙여놓고 자주자주 들여다보면 어느새 입에 붙겠죠^^

이렇게 사진과 함께 되어 있어서 책이 전혀 지루하지가 않겠더라구요~ㅎㅎ

재밌게 공부할 수 있어서 정말 딱이던데요^^

사진도 어쩜 이렇게 귀엽고 앙증맞은지~ㅎㅎ

책을 보고 자주자주 익히면서 영어울렁증이 싸~악 사라지길 바라면서^^

많이 어려운 문구가 아니라서 훨씬 더 쉽게 입에 착! 달라붙을 거 같아요~

즐겁게 보고, 집안 구석구석 붙여놓고 익혀야겠어요~~~ㅎ