아빠의 임신 - 엄마가 해줄 수 없는, 엄마보다 더 위대한 힘을 가진
tvN 기획 특집 <아빠의 임신> 제작팀 엮음 / 예담 / 2012년 5월

[아빠의 임신] 아빠의 정자 DNA가 아이의 건강, 두뇌, 미래를 결정한다?!

엄마가 해줄 수 없는, 엄마보다 더 위대한 힘을 가진 아빠의 임신

실제 불임 부부들의 참여로 이루어진 실험과 대한민국을 대표하는 임신 및 태교 전문가들의 생생한 인터뷰 등을 통해

그동안 몰랐던‘ 아빠’의 역할 및 중요성에 대해 새롭게 조명했다고 하네요!

아빠의 임신 책은 아빠로 인해 벌어지는 임신, 출산, 육아의 놀라운 기적에 대해 신빙성 있는 자료를 통해,

불임 해결하는 법, 슈퍼 정자 만드는 법, 씨앗 태교의 중요성 그리고 아빠 효과까지!!!

임신, 출산, 육아 단계별로 아빠가 꼭 실천해야 하는 지침의 내용과 효과, 그리고 중요성이 전부 기록되어 있어요~

이 책은 2011년 5월 TVN 기획특집 <아빠의 임신>을 재구성한 책이라고 하더라구요~

구성은 임신 전 10개월, 임신 중 10개월, 출산 후 10개월로 나뉘고,

예비 아빠들을 위한 매뉴얼까지 구성되어 있어요~

아빠의 정자는 엄마의 난자보다 위대하다!

아빠의 노력이 아이의 미래를 완성한다!

아빠의 임신은 전문가들은 출산과 육아에 무관심한 남성들을 향해 같은 목소리로 경고하더라구요~

임신과 태교에 대한 고정관념을 깨고, 특히 아빠의 역할 및 중요성을 새롭게 강조했고,

과학적 데이터와 전문적 실험을 통해 엄마가 해줄 수 없는, 엄마보다 더 위대한 힘을 가진 아빠의 역할을 증명했어요!

저도 이 책을 받아보고 임신중 10개월부터 읽고 있는데,

신랑에게도 꼭 읽어보라고 추천하고 있어요~

임신, 출산, 육아 단계별로 아빠가 반드시 실천해야 하는 핵심 정보들이 꽉 들어있는 책이더라구요!