아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절


 

 

저는 키토제닉이라는 고지방 저탄수 식단을 하는 사람입니다.

이 식단을 하는 사람은 마그네슘이나 칼륨의 섭취를 용이하게 하기 위해서

아보카도를 하루에 1개 이상을 보통 섭취하는 편입니다.

또한 비건이면서 키토를 하는 사람은 육류로 지방을 섭취할 수가 없기 때문에

특히 아보카도의 양질의 지방 섭취가 필요하죠..

저도 이 식단을 하기 전에는 아보카도라는 과일을 먹어본 적이 없었어요.

순전히 이 식단을 하면서 접하게 된 과일인데..

처음에는 특유의 향때문에 적응이 되지 않았습니다.

그런데 자꾸 먹다 보니 특이하게 느껴졌던 향이.. 점점 좋아졌고

하루에 1~2개를 매일 섭취하게 되었어요!

그런데 아무래도 우리 나라에서 나는 과일이 아니다 보니..

요리로 활용하는 것에는 한계가 있었습니다..

생으로 먹던지.. 샐러드에 먹던지.. 과콰몰리로 먹던지;;

거의 조리 없이 먹는 다고 봐야죠..

그런데 아보카도레시피라는 책은 저에게 또 다른 키토제닉 라이프를 선물합니다.

다양한 요리가 가능하게 해주었어요.

딥핑소스로도 샌드위치로도.. 오븐구이로도.. 다양한 변신을 하더라구요.

특히 이 레시피북은 저당질에 가까운 레시피들이 많아서

당뇨병환자나 키토제닉식단을 하시는 분들, 팔레오, 지중해 식단을 하시는 분들에게

아주 많은 도움이 될 것 같습니다.

또한 매우 다양한 아보카도 요리를 선물 할 것입니다.

 

 


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