행복한 보드북 3종 세트 - 전3권 아기 그림책 나비잠
미스 반 하우트 지음, 김희정 옮김 / 보림 / 2018년 6월

행복한 시리즈 도서를 양장본으로 소장하고 있는데요.
보림에서 새롭게 작은 판형의 보드북으로 만나 볼 기회가 생겼어요.
작은 판형이라 해피 해피 BOX에 세 권의 도서와 낱말카드가 알차게 들어있더라고요.

행복한 물고기/ 행복한 엄마 새/ 행복한 꼬마 괴물 낱말 카드 8장이에요.
이미 양장본으로 만나보신 분들도 꽤 되실 것 같아요.
보드북이라 어린 유아들이 물고 뜯고 맛을 봐도 튼튼한 것은 물론이거니와
낱말 카드가 들어 있어 어휘력을 넓히는 데도 한몫 제대로 할 것 같다는 생각이 드네요.

행복한 엄마 새는 아기 새를 품기 전부터 시작하여 알을 낳고 키우는 과정을 담았어요.
엄마 새의 조건 없는 사랑을 담아
우리네 모습과 똑같아요. 단지 겉으로 보이는 모습만 다를 뿐이지요.

행복한 시리즈가 오랜 시간 사랑받는 이유 중의 하나를 뽑으라면
긴 이야기 구성이 아님에도 불구하고 짧은 동사와 형용사를 이용하여 내용 전달이 충분히 된다는 점이에요.
검은 배경을 위주로 알록달록한 동물 혹은 괴물이 등장해서 특별한 행동을 보이지 않아도
그림과 단어 하나로 충분히 설명이 되고 공감이 된다는 거예요.

엄마 새의 품에서 자라던 아기 새가 자신의 품을 떠나 멀리 날아가는 모습을 보는 엄마 새의 모습과
떠나보내요라는 단어만으로도 엄마 새의 마음이 그대로 전달되어요.

행복한 꼬마 괴물은 또 어떤가요?
친구 사이의 우정을 담은 행복한 꼬마 괴물에서는 두 친구가 장난치고 놀다가
지루해서 서로 약 올리고 울고 다투며 멀어졌다가 자신의 잘못을 깨닫고 뉘우치는 과정을
나타내었는데요. 짧은 단어 없이 그림만으로도 내용을 충분히 이해할 수 있답니다.

행복한 물고기는 감정에 관한 내용을 담았어요.
특히 이 책은 다른 책보다 더욱더 그림과 정말 매치가 잘 된다는 생각이에요.
떨려요 글자와 물고기 그림을 보세요. 떨리는 감정이 100% 전달이 됩니다.
심술나요도 마찬가지고요.

낱말카드는 앞 부분은 그림으로 뒷부분은 글자로 되어 있어요.
글자를 배우는 아이들 혹은 감정에 대해 알아갈 때 아주 유용하게 사용될 것 같아요.
이미 울 아이는 커서 소용이 없어 아쉬워요.

박스에 들어 있어 이동중에도 부담없이 볼 수 있는 행복한 시리즈 보드북이에요.