보카바이블 (VOCA Bible) 4.0 (A권 + B권) - 공무원, 편입, 토플, 텝스, SAT, GRE 대비 ㅣ 보카바이블 4.0
허민 지음 / 스텝업 / 2018년 6월

준비하는 시험이 있다. 그 시험에 제대로 준비를 하기 위해서는 아주 많은 사람들이 이 단어장을 쓴다하고, 또 그 후에 합격한 후기를 많이 봤기에 제일 유명하고 입소문 좋은 이 단어장을 구입하기로 했다. 학원에서도 이 책의 모든 단어만 알면 합격에 수월하다고 하여 구입하게 되었다. 나는 단어장은 많이 보고 헤지기 쉬우니까 분철을 해서 구입하였는데 딱 A권 20day 씩 두 권, B권도 두 권으로 받아보았다. 원래 공부를 처음 시작하며 새 책을 펼 때에는 기분이 설레는 법이다. 또 모든 공부의 시작은 단어라는 말이 있기에 설레는 마음으로 책을 딱 펼여보았다.

처음 하루치 단어를 펼치면 그날 공부할 단어들이 보기 쉽게 사진에 이미지를 형상화하여 외우기 편하게 25개가 정리되어 있다. 또 펼쳐서 단어를 보면 단어와 뜻, 그리고 어원, 유사 어휘가 있다. 어원을 보며 아 이런 뜻에서 나온 단어구나 라는 생각을 하면서 외우기 조금 더 수월했다. 또 옆페이지에 예문도 있어서 예문을 보며 단어를 적용하면서 생각할 수 있었다. 단어장을 A권 3번 돌렸는데 보카바이블이 외우기 쉽게 사진으로 형상기억을 해준 것이 계속 기억에 남아 시험에서 점수를 유지할 수 있었던 것 같다. 또 보카바이블 카페에서 제공해준 mp3파일을 들으면서 길 가면서도 공부를 할 수 있어 아주 유용했다.