카페에서 책 읽기 - 뚜루와 함께 고고씽~ 베스트컬렉션 39 카페에서 책 읽기 1
뚜루 지음 / 나무발전소 / 2013년 2월

나에겐 신선했던 책이다.

그동안 책을 소개해주는 여러 책들을 접했지만, 이렇게 웹툰 형식으로 본인의 생각을 그림으로 그려서 그리고 옆에 짤막한 설명 정도 써주는 그런 책을 만난건 처음이었다.

다른 사람들이 읽고 추천해주는 류의 책을 자주 읽었었는데, 이 책도 그런 책중에 하나이다.

작가가 읽고 나서 추천해 주고 싶은 책들을 엮어 낸 책.

어떤 사람은 이런 책들이 싫다고 하는데 난 좋아한다. 세상은 넓고 책은 많으니까. 제목조차 모르던 책들을 알게되는 경우가 많다.

프롤로그에 보면 '이 책을 읽고 있는 지금, 행복하다면 나의 시간은 아깝지 않은것이다' 란 말이 나왔다.

이 책을 읽을 때, 난 매우 행복했으니까 내 시간은 아깝지 않은 거겠지?

내 주변에서도 책 읽는 날 보면 항상 말하곤 한다. 책 읽는게 재밌냐고.

그럼? 책 읽는게 얼마나 재밌는데, 라고 하면 너같은 사람 처음 본다는 듯이 말하곤 해서 좀 곤란했던 적이 있다.

책은 Chapter1부터 6까지 크게 나눠서 그 안에서 몇권씩 책을 추천해 준다.

그 중에는 내가 읽은 책도 있고 처음 들어보는 책도 있고, 읽고 싶어했던 책도 있다.

이 책을 읽기 전까지 그다지 나에게 흥미롭지 않았던 책에 관심이 생기기도 했고, 읽으려고 구매했다가 아직 읽지 못한 책이 있었는데 보니까 먼저 읽어 보고 싶어지기도 한다.

한페이지에 많은 그림이 들어가 있는 것이 아니라서 생각보다 빨리 읽었고, 웹툰 보는 것 같아서 흥미로웠다.