숨바꼭질 그림책 (기억력 + 집중력) 우리 아기 첫 들춰보기 책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 3월

우리아기 첫 들춰보기 책                                           기억력 + 집중력

숨바꼭질 그림책            기획*그림  솔트앤페퍼커뮤니케이션

우리아이에게 좀더 일찍 이런책을 보여줬더라면.. 하고 아쉬움이 남는책이네요. 지금도 늦은건 아니지만, 아이에게 좀더 좋은책으로 이런 효과가 있는 책으로 " 아이의 책읽는 즐거움을 복돋아주었다면, 지금은 더 많은 책과 친구처럼 지내지 않을까.. "하는 생각이 들었어요.단순한 책의 내용과 그림을 보는것이 아닌, 책의 마법에 빠질것 같은 재미가 쏙!쏙! 숨어있다고할까요? 까꿍~ 놀이와   "찾았다!" 하며 숨바꼭질을 좋아하는 우리 무석이에게 정말 딱! 어울리는 도서였어요.책을 잘 안보던 우리 무석이가 책을 들춰가며 찾았다! 를 반복하고 보던 이책 !  효과 만점. 재미 만점.  팍팍 눈에 들어오는 동물들의 이야기도 만점. 이책 정말 200% 맘에 드는 책이예요~!
 유아들이 보는 책답게 책의 두께라던지,책의 모서리처리가 정말 잘되어있죠. 아이들의 배려가 곳곳에 보이는 좋은 도서를 만나게 되어 정말 좋았답니다.  보드북답게 하나하나 들춰보는 플랩들도  얇지않고,  찢어지지 않도록 두툼하게 되어있어요.  몇번을 반복해서 펼쳐보고 들춰보아도 안전하답니다.

무석이가 좋아하는 과일이 담긴 책을 예로 보았어요.

아이가 과일을 좋아하는데요.. 그중에서도 사과의 아삭함이 가장 좋은지.. 이 책도 사과가 나온 부분을 가장 좋아하더라구요..빨갛고 탐스러워 먹고싶은 충동을 들게하는 사과..이 사과의 매력속으로~ go~ go~

각 장마다 5개의 플랩이 있어요. 위에 사과 5개 보이시죠?
까마r /> << 책속에 어떤 글들이 있는지 아래 담아보았어요. >>  ↓↓

아이에게 어떤 걸 더 알려줄까... 고민할 필요가 없이요.
엄마가 글을 읽고 그대로 아이에게 해주기만 하면,
아이가 스스로 까꿍~ 하고 들춰보면서 동물들의 이름을 말해요..
스스로 학습법.. 바로 이런건가.. 생각하게 되네요.

==================

또, 수세기도 가능해요. 아직 뺄셈과 덧샘을 못하지만,
하나 둘, 셋, 하면서 수를 세어주면 아이도 수를 세어본답니다.
똑같은 사과의 모양이라서 아이가 어디에 까마귀가 있는지
펼쳐보고도 아직은 못찾더라구요..
기억력을 길러주는 우리 무석이에게 꼭 필요한 도서더군요..
무석이 ~ 홧팅!
기억력 향상을 위해 열심히 해보자궁~~

아침에 일어나자마자 책을 갖고오는 무석이..
제일 먼져 책을 빼는게 바로 이 "애플비 책"이네요.
좋은 건 알아가지고,,,
아침에 밥도 안먹고, 무작정 책을 보자고 가져오더라구요..
빨리 찍는다고 했는데,,, 아이가 다가와서 책도 잘 안나왔네요..
책 중에서도 사과 부분을 제일로 잘봐요..
사과를 좋아하는 무석이는 다른 동물들이 사과 먹는게 싫은가봐요..

책의 뒷장인데요.
이 책에 숨어있는 모든 동물과 과일과 바다동물들이 나와있어요.
아이가 하나하나 손으로 가르켜가면서 동물들의 이름도 말하고,
엄마가 나비가 어디있을까? 하고 물으면..
아이가 손으로 집기도 하고,,
첫장부터 끝까지 모두 아이에게 훌륭한 도서네요.

무석이는 이 끝장을 보더니.. 악어를 찾아달래요..
책을 펼쳐서 악어 나온 그림을 찾아주었더니.. 자기가 앞뒤 비교해보며
"똑깥네... "
하며 벵긋이 웃더군요..ㅋㅋ
요즘 이 책을 보며 똑같다는 표현을 익히느라 아이가 아주 즐거워해요!!

애플비만의 독특한 매력이 있어요.
아이를 끌어들이는힘 !
스스로 하도록 만드는 힘!
모두모두 정말 대단해요.

색감도 이쁘고, 동물들의 귀여움도 한껏 잘 나타나있고,
플랩북의 장점을 한껏 살려서 아이의 호기심을
잘 이끌어 낸점에 큰 점수를 주고싶어요.