한 권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2021년 5월

하루 15분,재미있는 스토리를 읽고 두줄씩 따라쓰면 끝!

한권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기를 만나보았어요.

스토리를 읽고 따라쓰는 초등필수 영단어 800 이라고 하네요.

교육부가 지정한 초등 필수 영단어 800개를 이야기 속에서 외울수 있어요.

800단어가 적어보여도 어마어마한 개수 이죠

800단어만 외우더라도 초등생활에선 무리없이 해낼수 있을거 같아요.

또 요렇게 넘기면 나의 학습다짐을 쓸수도 있고요.

칭찬스티커 처럼 하나씩 하고나면 색칠을 할수도 있어요.

아이들이 좋아하는 스티커를 하나씩 붙이게 해도 좋겠죠?

이걸 색칠하는게 주가 되면 안되겠지만 학습동기로 깨워주면 좋겠어요.

초등영단어, 오래 기억하는 방법은 따로 있다!

스토리를 들으며 단어를 암기 할수 있어요.

큐알 코드를 찍어 곧장 원어민의 발음을 들으며 단어를 쓸수도 있답니다.

원어민의 발음인만큼 좀더 정확한 발음을 배울수 있을거 같아요

단어를 암기하는 것도 중요하겠지만 읽을수도 있어야겠죠?

데이로 나눴을때는 80개로 나눠져 있어요.

하루 단 15분 80일만 투자하면 800개나 익힐수 있다하니 결방학은 기니 겨울방학때 쭉 달려봐도 좋을거 같네요.

겨울방학은 2달정도 되니 그 시간동안 다음학년을 미리 준비하며 영단어도 함께 준비해봐요.

처음에는 이야기가 나와요.

이야기가 아이들이 좋아할만한 그림과 이야기가 가득 담겨있어서 영어에 관심이 없던 아이들도 혼자서 단어를 배울수 있게 구성되어있답니다.

이야기를 읽으며 단어를 유추 할수도 있답니다

영어 원서를 읽을때 모든 단어를 알수 없으니 유추하는게 필요하기도 하죠.

이걸 읽으며 유추 능력도 키울수 있을거 같아요.

4데이 정도 하고나면 리뷰도 나온답니다.

혹시나 잊었더라고 잊은 단어를 다시한번 기억할수 있고

다시 되세김을 해볼수 있는데 리뷰 같아요

뜻이 써있어서 어렵지 않게 단어를 써넣을수 있겠어요.

모든 단어가 정리된 단어장도 있어요.

단어 시험이나 다시한번 보기 에도 편할거 같아요.

사전식으로 되어있어 알파벳 순서만 안다면 사전처럼 찾게 해주면 되겠어요.

다락원의 도서 시리즈가 정말 많답니다.

파닉스부터 영문법까지 정말 다양한 책이 있네요.

이 책 한권을 다 쓰고 나면 초등 영단어 800개가 저절로 따라올거에요.

다락원으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.