세계/우리 문화유산 스티커 컬러링북 세트 - 전2권 - 어린이를 위한 역사 놀이북 어린이를 위한 역사 놀이북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 4월

책의 색이 어둔운 계열이 아닌 환한 계열 이라 펼쳐보고 싶은 책이에요.

스티거를 붙이고 색칠하며 문화유산을 익힌다니 신기 했고 아이들이 손쉽게 익힐 수 있을 거 같았어요.

단순한 놀이 책이지만 놀이방법도 있어 놀이를 할때 도움을 받을 수 있어요,

역사스토리, 인물,음식 등등 도 알수 있어 역사를 배우는것에도 도움이 될거 같아요.

그렇기 때문에 스티커를 붙이는 걸 좋아하는 작은 친구들 뿐만아니라 역사를 배우기 좋아하고 관심있는 친구들도 넘나 잘 활용할 수 있을 거 같아요!.

아이가 역사에 관심을 보이고 좋아한다면 이 책 추천드려요!

쉽고 재미있게 익힐 수 있어 아이들도 넘나 좋아 할거에요.

스티커 크기 또한 작지도 크지도 않은 크기로 아이들더 손 쉽게 붙일수 있는 크기에요.

아이들을 위한 책 인만큼 아이들을 배려한 스티커 크기가 돋보여요.

스티커의 양도 스티커북 부럽지 않게 가득 들어 있어요.

이 사진은 세계문화 유산 놀이방법이에요.

이 책 또한 여러나라의 음식.옷 등등이 나와있어요.

인사말도 나와있어 여러나라의 인사말을 배워볼수 있을거 같아요

세계 여러나라를 알 수 있어서 우리나라 뿐만 아니라 여러나라가 있다는 것을 알려주기에도 좋은 책이에요.

세계의 옷도 함께 볼 수 있어 이런옷도 있구나 함께 볼수 있겠죠

이 활동을 한 후에는 지구본이나 지도가 있다면 위치를 찾아보는 것도 좋을 거 같아요.

나라와 위치를 함께 매칭 시킬수 있겠죠.

사이클 출판사로 부터 도서를 지원 받아 작성하였습니다