초등 과학 백과 - 초등학생이라면 이것만은 꼭! ㅣ 초등필수백과
손영운 지음, 김석 그림 / 삼성출판사 / 2025년 9월

과학의 배경지식을 넓혀주는 초등과학백과에요
초등 3학년부터 과학을 시작하는데 저는 꽤 놀랐던거 같아요
생각보다 다양한 분야를 학습하더라구요
아이들이 과학을 좀 더 쉽게 접하기 위해서 다양한 과학적 배경지식을 쌓는것 만큼 도움이 되는건 없겠죠~ 그런 초등들을 위해서 아주 쉽게 초등과학의 학습의 도움이 될 초등과학백과에요
구성도 아이들이 좋아하는 그림도 가득 개념의 핵심과 꼭 알아야할 내용들이에요
지구과학, 물리학, 화학, 생명과학 다양한 분야가 실려져 있어요
각 분야가 무엇을 배우는지까지 실려 있으니까 앞으로 배울 교과목에 대한 이해도도 높아질거에요

쭉 나열식의 설명보다는 그림이나 한자까지 사용해서 아이들에게
아주 쉽게 이해할 수 있게 내용이 구성되어있어요
월식이 달을 갉아먹는다 라고 표현이라는걸 저도 이제 알았네요
달의 운동이라는 챕터인데 딱 한장 분량에 다양한 달에 대한 과학적 지식을 합축시켜 놓았어요
이 부분이 이 책의 최대의 장점이지 않을까 싶어요
지루하지 않게 함축적으로 개성적인 그림과 독보적인
설명으로 아이들이 다양한 과학적 지식을 습득하게 해요

그리고 퀴즈 부분으로 습득한 지식을 확인해 볼 수 있어요
어렵지 않지만 은근 응용된 부분도 있어서 풀어보면 아이들에게 도움이 될거에요
다 책에 있는 내용이니~ 부담 없이 풀어볼 수 있어요
초등과학의 전반적인 과학지식을 한권에 담음 초등과학백과와 함께 아이들과 과학에 한 발짝 다가가는 계기가 될거에요