타키 포오 네버 다이 과학 어드벤처 1 : 우주로 딥 다이브! - 캐릭온TV 과학 학습만화 ㅣ 타키 포오 네버 다이 과학 어드벤처 1
박시연 지음, 팀키즈 그림, 이명현 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 5월

.타키 포오 시리즈! 아이들이 정말 좋아해요 워낙 유명한 유튜버지요
타키 포오를 주인공으로해서 다양한 책들이 나오는데
이번에는 과학이 주제네요 아이들이 타키 포오 유튜브를 구독하고 있는데
타키 포오 과학 어드벤처 출판 된다고 아이들이 엄청 기대하더라구요
역시 아이들 기대에 부응하는 재밌고 유익한 책이 출판되었어요

우주에 관한 다양한 내용들이 실려 있어요
엄마의 입장에서는 과학이 중요해진다고 하잖아요
다양한 배경지식을 쌓을 수 있어서 좋아요
행성 항성 은하 슈퍼노바 블랙홀 같은 다양한 개념들이 책 내용으로 구성되어있어요
어렵지 않게 아이들이 이해하기 쉽게 풀어 놓아서 저학년들도 문제가 없어요

타키포오 반에 전학온 친구와 함께 포털을 이용해 우주로 향하게 되요
거기서 다양한 우주에 대한 공부를 하게 되는거죠~
내용이 재밌어서 그리고 만화라서 아이들은 잘 읽게 될거에요

그리고 이 구성 너무 좋아요~
결국 아이가 문해력이 떨어지는건 어휘를 알지 못하는거잖아요
제가 고학년을 키우다보니 정말 어휘가 중요히 느껴지더라구요
근데 딱 어휘를 정리를 해주네요 그리고 한자와 영어까지 첨부해주는 센스까지~
아이들과 함께 읽어보고 이 부분을 잘 집어주면 좋겠어요
우주와 과학에 대한 배경지식을 쌓게 해줄 타키포오 과학 어드벤처입니다~