집사TV 우리말 타워 대탈출 1 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 ㅣ 집사TV 우리말 타워 대탈출 1
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 4월

유튜버를 이용한 다양한 책들이 나오는데요~ 아이들의 독서에 대한 호기심을 불러일으키기에 좋죠
저희 아이가 구독하고 있는 집사티비 유튜버들을 캐릭터로 만들어서 다양한 책들이 출판되는데요
이번에는 아이들이 로블록스 게임에서 좋아하는 점프맵까지 접목시켜서 국어 학습만화가 출판됐어요 재밌게 만화도 읽고 우리말도 공부할 수 있는 책이에요
저학년 부터 고학년까지 두루두루 알면 좋은 다양한 어휘부터 사자성어 속담 다양한 국어 영역에 걸친 상식들을 쌓을 수 있어요

너무 귀여운 고양이가 모니터에 두둥 하고 등장했어요
점프맵에서 일등을 하면 대저택의 집사가 되게 해주겠다고
제안을 하는데~ 과연 무슨일이 펼쳐질까요
정말 멋진 점프맵이 나타날까요?

저렇게 퀴즈가 나오고 풀면서 친구들도 구하고 점프맵에서 빠져나가는데요
저도 읽으면서 풀었는데 은근 헷갈리네요~
맞춤법, 어휘, 속담, 사자성어 등 다양한 영역이 문제로 나와요
아이들과 함께 읽어보면서 풀어도 재밌을거에요
문제를 풀면서 자연스럽게 국어 상식을 얻을거에요~

전 정말 헷갈렸는데 아이들은 오히려 학교에서 배웠다고 재밌게 풀더라구요~
만화내용도 재밌어요~ 공룡들이 등장해서 공룡을 좋아하는 아이들도 흥미 롭게 읽을거에요
우리말 타워를 모험하면서 국어학습이 가능한 집사티비 우리말 타워 대탈출 아이들과 함께 읽어보세요!