타키 포오 탐정 사무소 3 - 중국에서 탈출한 용을 찾아 주세요! 타키 포오 탐정 사무소 3
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 2월

타키 포오 탐정사무소 3권이 나왔어요~ 아이들이 너무 좋아하는 시리즈에요

유튜버를 주인공으로해서 다양한 책들이 출판되는데요

책에 관심 없는 아이들도 좋아하는 유튜버가 등장하는 책이라서 관심을 더 갖더라구요

탐정사무소 시리즈는 세계보물찾기학습만화라는 테마로 다양한 국가들에 대해 학습하면서배경지식을 쌓을 수 있어요 이번에는 중국에 대한 이야기네요

세계에서 네번째로 넓은 땅을 가진 중국 인구도 많다고 하네요

그리고 세계 4대문명중 하나인 황화문명에 대해서도이야기 하네요~

재밌게 만화를 읽으면서 다양한 지식을 쌓을 수 있는 구성이에요

용이 탈출했다고 찾아달라는 의뢰를 받고 의뢰인을 만나기로 한 장소는 자금성이네요

이렇게 중국의 대표적인 다양한 장소들을 책을 읽다보면 만날 수 있어요

중국을 여행한거 같은 느낌이 들거에요~

장소 뿐 아니라 그들의 문화나 상식들도 알게 되요~ 마라가 나오는 부분도 있는데~ 아이들이 좋아할거 에요

만화만으로 구성된건 아니고~ 이렇게 타키의 역사 문화 상식 코너에 좀 더 자세히 아이들이알면 좋을 다양한 내용이 실려 있어요~

이렇게 읽다보면 다양한 배경지식을 쌓을 수 있죠

타키 포오 탐정사무소 재밌게 읽으면서 지식도 습득할 수 있는 책이에요