수학리더 기본+응용 초등 수학 5-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.

수학리더 기본 + 응용이에요~ 지금 계속 수학리더로 수학은 엄마표로 지금까지 진행중인데
사실 엄마표라 하기도 부끄러워요 저희 아이는 방학을 이용해서 한 학기 정도 미리 학습을 하는데요
모르는건 수학리더 기본 + 응용에 수록되어있는 동영상 강의도 보면서 학습하고 있어요
수학리더의 최고 장점은 아이의 실력에 맞는 다양한 교재들이 있다는거에요

로드맵을 보면 다양한 초등수학 문제집들이 있고요 아이들의 상황과 실력에 맞춰서
교재를 선택하고 학습할 수 있어요
사고력부터 연산 문장제까지 정말 스펙트럼이 넓죠~

처음 시작할때 개념 정리를 눈에 확 띄게 잘 해 주네요
아무래도 처음 하는 혼합계산이라 걱정했는데
이렇게 잘 정리해주니 어렵지 않게 풀더라구요

처음 시작은 기본문제를 풀면서 기본기를 다져가요!
짧지만 개념설명도 있어서 읽어보면서 풀면 기초가 잘 다져질거에요
처음에 시간이 좀 걸리더라도 이런 기본 부분을 잘 학습하는게 필요한거 같아요

그리고 기본 다지기 문제로 기본기를 확인할 수 있어요
앞에 문제들을 잘 풀고 개념을 이해했다면 어렵지 않게 풀 수 있어요

실력 플러스 문제도 마음에 들었어요
확실히 알고 유형이 다른 문제까지 풀 수 있는지 확인이 가능해요
수학리더는 이런 부분에 좀 더 신경을 쓰는거 같아요

그리고 응용력 올리기로 수학적 문제 해결력을 업 시킬수 있어요
문제를 해결하는 과정을 따라서 풀면 어렵지 않게 풀 수 있어요
이렇게 풀면 수학에 대한 자신감이 업 될거 같아요
그리고 단원평가로 마무리 되게 구성되어 있어요
아이들과 겨울방학 예습하기 좋은 수학리더 기본 + 응용입니다