마인크래프트 1일 1페이지 아이디어 북 (스프링)
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 11월

-- 출판사의 도서제공으로 작성한 서평입니다 --

마인크래프트 좋아하는 아이들 많죠? 저희 둘째도 참 좋아하더라구요

하나의 게임 플랫폼으로 정말 다양한 활동을 가능하게하는 마인크래프트에요

마인크래프트를 통해서 코딩 교육도 하고 여러 교육적 콘텐츠로 사랑 받더라구요

저희 아이는 특히 건축하는걸 좋아해요 유튜브로 아이디어영상 찾아서 보기도하고

가끔 나무위키 찾아도 보고 하더라구요 그래도 역시 책이 제일 좋은 지식창고죠~

엄마도 좋아요~ 요즘 일력처럼 만든 책이 유행이더라구요

이번에 나온 마인크래프트 1일 1페이지도 일력처럼 놓고 넘겨서 아이디어를 참고 할 수 있어요

저희 아이는 책상에 딱~ 놓고 보더라구요

너무 귀여운 마네키 네코도 건축을 했네요~

그림 처럼 구멍에 단추를 끼워서 세우면 되요

표지도 엄청 탄탄하고 두꺼워서 잘 세워 지더라구요

150개의 아이디어들이 수록되어있네요~

이렇게 한 장을 펼치면 완성된 건축물이 보이고

뒤페이지에는 어떻게 만드는지 간단히 설명해주고 있어요

초보들은 어떤 건축들이 있는지 참고할 수 있고

고수들은 이 정도만 봐도 비슷하게 만들 수 있겠더라구요

건축팁 같은것도 참고할 수 있어요 간단한 구성이지만 저희 아이는 읽으면서 오 이런것도 좋다

하면서 좋아하더라구요 창의력 이란건 무에서 생기는게 아니라 원래 있던거에 내 생각이 더해져

생기는 거라고 하잖아요~ 많은 건축 아이디어를 참고해서 나만의 건축을 만들면 창의력도 쑥쑥 길러질거에요

자동차가 참 정교하더라구요~ 아이가 마인크래프트 하는걸 보고있으면

신기하더라구요~ 창의력도 늘지만 공감각적 능력도 길러질거에요

아이들이 좋아하는 게임으로 창의력도 길러지고 저희 아이같은 경우는 누나랑 합작도 하면서

함께 하는 즐거움도 느끼고 있어요

마인크래프트 좋아하는 아이들에게 좋을 책이에요~