마인크래프트 전설의 보물을 획득하라! 추리 퀴즈 마인크래프트 두뇌 계발 놀이북
마인크래프트 장인 조합 지음, 박유미 옮김 / 서울문화사 / 2024년 11월

마인크래프트의 캐릭터들이 등장하지만 마인크래프트와 무관한 추리 놀이북이에요

요즘 아이들 생각하는 능력이 부족하다고 이야기를 많이 하잖아요

사고력이나 추리력은 학습뿐아니라 살아가는데 있어서 필요한 영역인데, 너무 간과하는게 아닌가하는

생각도 들어요~ 생각하는 연습이 필요한 아이들 즉각적인 도파민 중독으로 뇌가 쪼그러 든다고 하는데

이런 책들이 도움이 될거 같아요 저도 멀 얼마나 하겠어? 생각했는데 책을 보니 만만치 않더라구요

둘째는 엄마 읽다가 머리가 터지겠어 하더라구요

퀴즈북이라고 생각하면 좋을거 같아요 위쪽에 문제가 제시되어있고

각문제의 난이도도 표시되어있어요

아이가 이 난이도를 보고 좀 높은 수준의 문제를 풀고 답을 맞힌후 성취감이 크더라구요

아이들과 함께 풀어봐도 재밌을거에요

저학년이어도 조금만 생각해보면 풀 수 있을거에요~

그리고 마인크래프트에 나오는 캐릭터들이랑 장소들이 등장하니 아이가 좋아하더라구요

이렇게 만들어 봐야지 하면서 읽더라구요 이런 추리퀴즈 책들 좋아하지 않더라도

마인크래프트를 좋아하는 아이들이라면 캐릭터 보는 재미에 읽을지도 몰라요~

둘째가 마인크래프트 정말 좋아하거든요 책 읽다가 캐릭터들 소개하니까

들고와서 막 설명해주더라구요~ 책을 좋아하지 않는 아이들도 게임캐릭터들이

등장하는 책으로 한번 접하게 해주세요~ 방가워 하면서 책에대한 흥미도 생길거에요

두뇌계발 놀이북 시리즈~ 전설의 보물을 획득하라 아이들과 즐거운 독서시간이 될거에요