초등 영문법 문법이 쓰기다 기본 3 - 초등 영문법 쓸 수 있어야 진짜 문법이다! 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 / 키출판사 / 2024년 11월

" 출판사의 도서제공으로 작성한 서평입니다 "

믿고보는 키 출판사 저희 아이 영어교재 여러가지 접했는데 솔직히 완북한 책은 몇 권 없는데

그 중 2개가 키 출판사 책이에요~ 단어는 쓰기다 1부터 시작했어요

지금은 단어는 쓰기다 2권과 문법은 쓰기다 기본 1권 병행해서 학습하고 있어요

키 출판사의 좋은 점은 1권 2권 3권 이렇게 이어지는 시리즈가 매끈하다고 표현해야할까요?

자연스럽게 이어지는 점이에요~ 뜬금없이 난이도가 어려워지거나 구성이 달라지거나 하지 않고 단계별로 딱 적당히 나아가는 느낌이라 제 기준에 더 신뢰가 가는 점이에요

영어를 힘들어 하는 아이에요 그냥 엄마 욕심에 공부 시키고 있는데 키 출판사의 교재가 참 도움이 많이되요

3권은 아직 아이에게 어렵긴 한데 그래도 학습을 안한건 아니라 그런가 저랑 천천히 학습했어요

유명한 유튜버 선생님 강의를 동네 영어도서관에서 들었는데 문장쓰기 연습을 많이 시키라고 하시더라구요

문법이 쓰기다는 문장쓰기 연습에 최적화 되어있는 교재에요

문장의 형식부터 들어가네요 중학교에 가면 배울거죠~ 꼼꼼히 설명하기 보다는 어떤 문장형식으로 보여지는지

예시로 설명되어있어요 본격적으로 설명하기 보다는 개략적으로 뭘 배우는지 보여주네요

저는 아이랑 천천히 같이 읽어봤어요 문장을 쓰는것도 도움이 되지만 읽어보는것도 중요한거 같아요

영어가 어학이 아닌 학습으로 접근하는 교재에요~ 문법교재가 다 그렇겠지만요~

본격적으로 학습하기 전에 멀 배울지 아는게 다음 학습하는데 도움이 되더라구요

그냥 넘어가지 말고 꼭 읽어보라고 했어요

1형식부터 배우네요~ 아무래도 문법 용어를 좀 알아야지 편하게 풀 수 있을거라 생각들었어요

문장으로 일단 접하고 용어들은 천천히 배워도 될거 같다는 생각이 들었어요

개념 자체도 어렵지 않은 단어로 이해하기 쉽게 설명해주고 있어요

그리고 규칙이 어떻게 왜 변하는지 간결하게 설명해줘요

어순을 보고 문장 형식을 파악하는 문제가 나오는데, 좋았던 점은

옆에 해석해 놓은 부분이있는데요 문법 용어를 잘알지 못하고 헷걸리면, 저희 아이가 그렇거든요

근데 잘 풀었길래 물어봤더니 옆에 해석을 보면서 풀었다고 하더라구요

아 그렇게도 풀 수 있겠구나 생각이 들었어요

이런 빈칸 채우기나 맞는 거 고르는 문제들로 문법의 규칙을 문장내에서 구별하고

이해 할 수 있어요

학교 문제가 저렇게 출제가 되겠죠? 괄호 문제로요 미리 연습하기 좋은 구성이에요

이런 문제가 참 헷갈리는 문제죠 많은 연습이 필요할거 같아요~

좀 더 명확하게 문법규칙의 쓰임을 알 수 있게 학습이 되겠죠

정확성을 요하는거라 꼼꼼히 학습해야 될거같아요

그리고 문법에 맞게 단어를 배열하고 문장 전체를 쓰는 학습을 통해서 문법의 규칙을

적용해보는 연습으로 마무리를 해요~

어렵다고 투덜 거렸지만 ~ 문장부터 써 보겠다고 하더라구요~

문법 교재이지만 쓰기도 하고~ 시험도 대비할 수 있는 문법이 쓰기다 기본 3권!

추천합니다~