탁주 쪼꼬 용사 원정대 1 ㅣ 탁주 쪼꼬 용사 원정대 1
탁주쪼꼬 원작, 한바리 글, 김기수 그림 / 대원키즈 / 2024년 10월

요즘 유튜버를 캐릭터로 한 다양한 책들이 나오는데요 탁주와 쪼꼬도 123만의 구독자를 가진 주로 게임 영상을 찍는 다고해요~ 저도 이번에 처음 알았는데 역시나 마인크래프트와 로블록스를 좋아하는
저희 아이들은 알고 있더라구요~ 아주 귀여운 캐릭터로 등장했네요
탁주와 쪼꼬가 용사가 되어 다양한 모험을 펼치는 이야기로 전개가 될거 같아요
일단 내용이 너무 재밌어서 그런가 역시나 아이들이 재밌게 읽었어요
책을 좋아하지 않는 아이들이 있으면 요즘 이렇게 다양한 유튜버들이 캐릭터로 나오는 책들이 많으니까
한 번 권해보면 흥미를 느낄거에요~
특히 용사 원정대는 만화를 읽는데 마치 게임을 하는거 같은 느낌이 들더라구요

용사와 마법사들의 시대를 지나 평화롭게 살고있는 용사와 마법사의 용맹함을 이어가는 탁주와 쪼꼬!
몬스터를 잡았다며 용사의 검을 달라고 조르는데... 정말 잡았을까요?
결국 용사의 검을 얻고 용사시험을 보러 떠나는데요~
재밌는 방법으로 검을 얻어요! 아이들이 좋아하는 똥도 등장 한답니다~

탁주와 쪼꼬는 미남용사 미그랑을 만나는데요 미그랑은 드래곤 뽀꼬를 뺏기 위해 다양한 일을 벌이는데 ! 과연 뺏길지 그림만 봐도 알겠죠?
다양한 방법으로 미그랑의 술수를 빠져나가는데 재밌게 읽을 수 있을거에요

우다다성에 도착한 탁주와 쪼꼬 용사 시험이 시작되고~ 미션이 주어지는데요
과연 탁주와 쪼꼬는 이 미션을 잘 수행해서 용사가 될지!
이 둘의 판타지 대모험에 동참해 보세요!
-- 출판사의 도서제공으로 작성한 서평입니다 --