곤충보다 작아진 정브르 7 곤충보다 작아진 정브르 7
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2024년 9월

출판사의 도서제공으로 작성한 서평입니다

요즘 유튜버가 등장하는 책들이 많이 나오는데 그 중에서 저희 아이들이 참 재밌게 읽고 있는

곤충보다 작아진 정브르에요 정브르는 주로 곤충관련된 다양한 컨텐츠를 제공하는 유튜버에요

곤충뿐아니라 다양한 생물들도 등장하긴 하더라구요

정브르가 주인공인 다른 책들도 있는데 곤충 리얼로 등장하는 사진이 나오고 해서 거부감 드는 아이들도 있을거 같은데 이 책은 생물 학습만화라서 곤충들이 사진이 나오긴 하지만 많지 않고

곤충들을 캐릭터화해서 곤충같지 않고 만화라서 혹시 거부감 드는 아이들도 편하게 읽을 수 있을거에요

그리고 아무래도 만화라서 내용이 더 재밌고 곤충에 대해서 편하게 접할 수 있을거에요

정브르는 장수하늘소를 만나기 위해서 모험을 계속 하네요

장수하늘소는 우리나라 천연기념물이에요 만화를 읽고나서 등장하는 곤충에 관해서

특징을 설명해줘요 장수하늘소는 무려 4년이나 유충으로 지낸다고 하네요

국내에서는 포천의 광름숲에서만 발견된다고 하네요

광릉수목원 정말 애들 어릴때 갔었는데 이걸 읽고 다시 한번 가고 싶었네요

앞에서 언급한거 처럼 곤충들을 무서워하는 아이들도 이렇게 귀엽게

곤충을 캐릭터로 나와서 거부감이 없을거에요

장수풍뎅이는 빛을 향해 움직이는데 빛의 자극에 따라서 움직이는 주광성 때문이라네요

주광성이 좀 어려운 단어인데 만화지만 이렇게 간단히 어휘 학습도 가능하네요

아이들이 좋아하는 활동도 실려있어요 이런 활동들이 아이들의 독서에 대한 호기심이

생기지요 책에 언급 된 곤충을 찾아보라네요

이거 뿐 아니라 다양한 활동이 실려있어요

곤충보다 작아진 정브르는 재밌는 내용으로 곤충에 대한 배경지식을 쌓을 수 있어요