마인크래프트로 시작하는 코딩 - 개정판
아삽 이상원 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 10월

마인크래프트를 좋아하는 아이들 많죠? 마인크래프트로 코딩도 할 수 있는 유익한 책을 만나봤어요

실제 초등학생이 만든 마인크래프트 미니 게임을 통해서 아이들이 알기 쉽게 정말 선생님이 옆에 있는거 처럼 느껴져서 어렵지 않게 배울 수 있는 책이에요

저희 아이는 마인크래프트도 좋아하고 코딩도 좋아하는 아이라 아직 저학년 이지만 잘 읽더라구요 따라하기는 아직 어려워하는거 같았어요

다양한 코딩 프로그램들이 소개도 되고있어요

이 책은 스크래치로 처음 시작을 하네요

자바가 어려우면 스크래치로 접근하면 더 좋을거 같아요

검색창에 스크래치라고 쳐서 들어가면 되요

명령어부터 방향키까지 하나씩 따라하면 어렵지 않게 만들 수 있어요

마인크래프트를 자바 에디션이있어요~

PC로 할 수 있어서 저렇게 명령어를 쳐서 간단한 게임도 만들 수 있어요

초등 고학년이고 코딩에 관심있는 아이라면 따라서 할 수 있을거 같아요

처음부터 찬찬히 알려줘서 어렵지 않게 할 수 있을거에요

명령어도 차근차근 알려줘요 건축부터 시작하더라구요

단축키도 팁처럼 알려주고 화면에 그대로 보여주고 선생님과 학생들의 대화로 구성되어있는 책이라

대화체라서 설명인 글보다 아이들이 이해하기가 더 쉬울거 같아요

마인크래프트라는 게임으로 코딩을 해볼 수 있는 기회를 아이들이 갖게해주는 책이에요

코딩이 중요하게 여겨지고 있으니 아이들에게 한번 권해보세요