토깽이네 차원의 문 대탈출 3 - 과학 학습*판타지 코믹북 ㅣ 토깽이네 차원의 문 대탈출 3
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 7월
출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다

토깽이네 차원의 문 대탈출 3권이 나왔어요! 여기저기 환상의 세계를 모험하면서 크리스탈을
모아 집으로 돌아가야 하는 토깽이네인데요~ 재밌는 이야기와 함께 과학에 관한 배경지식을 쌓을 수 있는
학습만화에요 토깽이네는 가족 유튜버인데 아이들이 좋아하더라구요~ 일단 아이들에게 익숙한
유튜버로 책에 대한 관심을 높이는것도 아이들이 독서하게 하는 방법 중 하나에요
판타지 코믹북이라 일단 내용이 재밌어요~ 얼마전 서울대 교수님의 인터뷰중에서
학습만화라도 읽히는게 좋다고 하시더라구요~ 일단 읽는 행위를 하는게 중요하다고요
다양한 책을 접하게 해주는것도 좋은거 같아요!

지노가 공주님의 식도에 크리스탈이 박혀있는걸 발견하게 되네요
그러면서 학습만화답게 연하운동에대해서 설명해요
음식물이 입에서 식도로 위로 통해 보내지는데 이게 연하운동이래요
그리고 위로 음식물이 보내지는거죠~ 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 그림도 넣어 설명해줘요
이렇게 만화를 읽으면서 과학적 지식을 배울 수 있어요
그럼 식도에 갇힌 지노는 과연 어떻게 빠져나올 수 있을까요?

어떤 방법으로 지노는 빠져나왔어요 크리스털을 무사히 찾아냈죠
그리고 공주님은 과연 원래데로 돌아왔을까요?
기대하면서 책을 재밌게 읽을 수 있어요
상상력을 키울 수 있는 책의 장점이지요~

무사히 크리스털을 되찾고 다시 다른 차원으로 이동을 하는 토깽이네 가족이에요
이번에는 어떤 차원으로 이동을 하게 될까요?
짐작이 되시죠? 바로 동화의나라로 이동을 하게 되는데요 어째 토끼와 거북이 둘다 자고있고
우리가 알고있는 동화와는 사뭇 다른 모습이지요? 과연 어느 곳에 크리스탈이 있을지
또 동화마을은 어찌 되는걸까요? 자기가 알고 있는 동화와 어떤 점이 다른지 책을 읽을면서
찾아보는것도 재미가 될거 같아요 혹시 아이들이 모르는 내용이 있다면 같이 찾아 읽어보는것도
좋은 독서활동이 될거에요

그리고 과학이야기 뿐 아니라 책 이야기도 쓱 나오더라구요
엄마로서 이런 구성 좋아요~
조지오웰의 동물농장이야기가 나와요 워낙 유명한 고전소설이죠
만화로도 꽤 많이 나와있으니 애들이 흥미있어하면 한번 이럴때 읽어보는것도 좋을거 같아요

저희 집 아이들이 n회차 읽고 있는 차원의 문 대탈출이에요
학교에 가져갔더니 친구들도 읽고싶다고 같이 읽었다 하더라구요
너무 재밌었다고 학교도서관에 친구가 신청했다네요~
아이들과 재밌는 독서를 하고 싶으신분 토깽이네 차원의 대탈출 읽어보세요