무한의 계단 수학여행 2 - 일촉즉발! 위기의 워터리아 무한의 계단 수학여행 2
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 7월

아이들이 좋아하는 무한의 계단 게임을 바탕으로 재밌는 이야기가 펼쳐지며 수학의 개념을

배울 수 있는 무한의 계단 수학여행이 2권이 출판되었어요!

재미와 유익함을 모두 잡은 학습만화에요 1권도 아이들이 정말 재밌게 읽었어요

수학에 대한 개념을 정말 잘 설명해 놨더라구요~ 문제집과는 또 다른 느낌이었어요

그리고 수학에 대한 다양한 배경지식까지 접할 수 있어서 아이들이 더 흥미있어하기도 했어요

수학은 계단식 학습이라 특히 중요하다고 하잖아요 초등부터 고등까지 어떤 개념이 확장되어 이어지는지

도표로 한 눈에 볼 수 있어요 정말 차근차근 개념을 학습해야하는거 같아요

머 하나 빼지 않고 고등수학까지 이어지더라구요

무한의 계단 1권에서 주인공들이 보석을 얻게 되죠~ 그리고 그 보석을 쫓는 인물들이 등장해요

과연 보석을 잘 지킬 수 있을지~ 비지니스맨을 쫓네요

암호가 분수인거 보이시나요? 분수를 소수로 소수를 분수로 바꿀 수 있는걸 자연스럽게 암호로 표현했네요

저학년인 둘째는 아직 모르지만 4학년 아이는 아 이거 오랜만에 나왔네 하더라구요

사실 정확하게 개념을 이런학습만화로 습득하면 너무 좋겠지만~

이 정도로의 노출로 상기시켜지고 보는것도 참 좋은 학습인거 같아요

개념이 정말 잘 설명되어있어요~ 문제집보다 더 자세한거 같아요

아직 정수나 이런건 모르지만 미리 조금이라도 지식을 얻는거죠

정말 개념에 진심인 학습만화가 아닐까 싶어요

수학의 개념 뿐 아니라 수학의 역사나 실생활과 관련되서 어떻게 쓰이는지도 실려있어요

제가 읽어도 재밌더라구요 모르는것도 알게 되고~ 다양한 배경지식도 쌓을 수 있죠

수학의 개념을 재밌게 만화로 학습할 수 있도 다양한 배경지식을 얻을 수 있는 무한의 계단 수학여행 2 남은 방학 아이들과 함께 읽어보세요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --