똥볶이 할멈 좋아하는 친구들 모여라! 저희 아이들은 글밥있는 책들 안 좋아하는데
그나마 읽는 몇 시리즈가 있는데 제 기준에는 대히트작인 똥볶이 할멈 시리즈는 참 좋아하고 재밌게 읽어요
똥볶이 할멈 작가님의 신작이 출판되었어요
바로~ 천재의사 시건방이에요~ 역시나 아이가 금세 재밌게 읽었고 2권이 기다려 진다고
하더라구요 제 기준 믿고보는 작가님 입니다!

으리으리한 고래등 병원에서 일하는 시건방의사 네이밍 센스 너무 좋지 않나요?
고래등병원이라니 시건방 의사라니 시건방의사는 이름데로 시건방을 떨게되고
환자들의 빈축을 사게 되고 결국 병원장은 시건방을 새우등 병원으로
보내버리지요~ 거기서 1년을 의사로서 잘 일하면 다시 고래등 병원으로 올 수 있다고
조건을 걸게 되죠 시건방의사는 이름 답게 날 다시 부르게 될거야 하고 악명높은 새우등 병원으로
향하게 되죠 과연 무슨일이 벌어질지 재밌게 읽을 수 있어요

새우등병원에 가서 시건방은 어르신들에게 다양한 요구를 하죠
소위 갑질을 합니다 무려 126가지 요구를 하는거죠 그 정도는 해줘야쥬 하면서
어르신들은 알았다고 해요 시건방은 어르신들의 환대를 받으며
아주 편안한 일상을 보내요
근데 병원은 텅텅 비어있고 환자는 아무도 없었죠
이상하게 생각 한 시건방
구마에게 왜 병원에 아무도 없냐 묻자 그는 아픈 사람이 없어서지
하네요 그리고 신신당부를 하죠 절대 밤에 나오면 안된다고
과연 왜 그럴까요?? 또 무슨일이 벌어질지
반전과 재미가 함께 있는 천재의사 시건방!
아이들과 방학때 재밌게 읽어보세요