토깽이네 경제 오락실 3라운드 - 돈 버는 떡볶이집을 만들어라? 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월

아이가 너무 좋아하는 토깽이네~ 유튜브로도 유명한데요 저희 아이는 요즘은 유튜브보다 토깽이네 책을 더 자주 읽더라구요~ 토깽이네 경제오락실은 경제가 무엇인지 기본을 알려주는 책이에요

만화로 구성되어있고 일단 재밌어서 아이들이 참 재밌게 읽어요

초4-초6 사회교과연계되어서 엄마 입장에서는 더 좋지요

막상 사업을 한다 이래도 아이에게 사업이 먼지 설명하기 어려울 수 있는데 자연스럽게 책을 읽으면서 알게 되는거 같아요

이번에 토깽이네는 떡볶이집을 창업을 하는데요 또 어떤 난관을 이겨내면서 성공할지 아님 실패할지? 재밌게 읽어볼 수 있어요

만화로 재밌게 읽고 내용에 나왔던 용어와 개념들을 재밌게 또 학습할 수 있는 구성이에요

사실 사업이라고 하면 아이들에게 어떻게 설명해야하나 싶은데

잘 이야기 해주고 있어서 참 좋은 구성이죠 그리고 아이들이 좋아하는 퀴즈로 만화로 그냥 웃고 넘어갈 수 있는 개념들도 다시 한번 복습할 수 있어서 학습만화로서 최고죠

저는 아이들에게 책 잘 읽었나 이런 구성을 통해서 한번씩 물어봐요

책 중간 중간에 아이들의 독서가 더 재밌게 하는 다양한 활동들도 실려 있어요

이런 활동들이 독서에 대한 흥미를 높일 수 있죠~

토깽이네는 떡볶이 집을 개업하기로 하는데 어떻게 입지를 선정하는지 그리고 메뉴의 가격은 어떻게 정하는지? 읽으면서 아이들은 배울 수 있어요

그리고 누군가가 메뉴를 표절도 하고

다양한 우여곡절을 겪게 되요 과연 떡볶이집에서 이익을 낼 수 있을지? 아니면 손해만 보는지 재밌게 읽을 수 있어요 경제에 대해 알고 싶다면 토깽이네 경제오락실로 시작해 보세요

재밌게 경제에 대한 기초 상식을 길러 나갈거에요

방학 동안 아이들과 같이 읽을 책으로 추천합니다!

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --