말랑말랑 실리콘 스퀴시 - 밍투데이의 실리콘 테이프 말랑이 모음집
밍투데이 지음 / 경향BP / 2024년 6월

사부작 거리는 친구들 모여보세요~ 사실 초등 고학년이 되면 조금은 사부작 거리는거 멈출까 싶었는데 어째 멈추지 않더라구요 아이가 자주보는 유튜브의 책이라서 관심이 갔어요 별거 아닌거 같으면서도 아 난 저거 못하겠다 그랬던 기억이 있었어요
말랑이 스퀴시를 처음에 어떻게 만드냐? 슬라임도 아니고 너무 어려워 보였거든요
근데 아이가 다이소에서 이것저것 사서 유튜브보면서 만들었는데 역시나 너무 어렵다고 실패했어요 그래서 책보면 조금은 더 잘 이해하지 않을까 싶더라구요
부록으로 도안도 실려있어요 이래저래 아직 준비물을 준비하지 못해서 만들어보진 못했지만
곧 방학을 이용해서 멋진 작품을 나오기를 기대합니다

.큐알 코드를 누르면 저자의 블로그로 연결되고 거기서 또 동영상으로 연결되요~
잘 이용하면 아이들이 스퀴시 만드는데 도움이 될거에요

말랑이 스퀴시를 만드는데 필요한 재료부터 설명해줘요
핸드크림 이런것도 쓰인다니 신기하네요 생각보다 재료들이 심플하고 다 구하기 쉬운것들이라
좋네요~ 가끔 구하기 힘든 재료들도 있던데 이건 다이소에서 다 구할 수 있을거 같아요
심플한 재료지만 다양한 종류의 스퀴시를 만들 수 있어요

디저트 푸드 굿즈 등 다양한 종류의 말랑이 스퀴시를 만들 수 있어요
보니까 난이도도 표시되어있어서 쉬운것부터 아이들과 만들어보면 좋을거 같아요
생각보다 엄청 다양하게 만들어볼 수 있더라구요 취향껏 고르기도 좋아요
그리고 도안도 수록되어있으니 활용하기 넘 좋아요

책의 구성은 심플하지요 필요한 재료와 어떻게 만드는지 설명이 자세히 나와있어요
영상으로는 아무래도 이어지니까 단적인 설명이 부족할 수 있는데 그런점에서도
책보고 만드는것의 장점인거 같아요
다가오는 방학 아이들과 재밌게 만들어 보세요
-- 출판사의 도서젝공으로 작성된 서평입니다 --