마인크래프트 몹 완벽 가이드
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

마인크래프트 캐릭터 외우는 친구들 있나요? 세상에 마인크래프트의 몹이 이렇게 많은지 몰랐어요

저희 둘째가 마인크래프트 매니아에요 정말 좋아하거든요 매일 무언가를 건축하고

저에게 보여주고 몹 설명해주고 즐거워하고 그런 아이를 위해서 만난 책이에요

마인크래프트 좋아하는 아이들이라면 필수! 매일 만화만 읽는 아이라 관심있는 분야의 책이 나오면

그저 방가워요 아이가 관심이 있으면 만화가 아니어도 책을 읽더라구요

게임이지만 아이가 관심있는 분야의 책을 읽고 탐독하는거 좋은거 같아요~

몹 정말 많죠? 맵에 따라서 나오는 몹들을 분류했네요

저도 아이한테 배웠어요 초보부터 바다 땅 그리고 전투하는 몹까지 다양하데요

아이가 흥분하면서 목차를 보고 설명해 줬어요

마인크래프트 초보자들도 관심있게 볼거 같아요

대략적으로 마인크래프트에 어떤 몹들이 나오고 어떤 특징이 있는지 자세히 알려줘요

오버월드 세상에 오면 초보자를 위한 몹들이 나와요!

말 돼지 닭 같은 것들이 있거든요 말에 대해서 설명해주는 부분이에요

동물이나 곤충 설명해주는 책들과 구성이 비슷해요

어디에 사는지 그리고 특성이 먼지 알려줘요 말은 쉽게 길들일 수가 없다네요

저는 몰랐는데 블럭을 조합하면 몹도 만드나봐요~ 너무 귀엽죠?

어떤 조합으로 만들 수 있는지 설명되어있어요

서식지도 나와있고~ 특징도 잘 나와있어요 초보자들은 특히 더 좋아할 구성이에요

저희 아이는 본인 피셜의 고수지만 책이 너무 재밌데요

모르는 특징들도 알아서 너무 좋다 하더라구요

그리고 찾아보기까지 수록되어있어서 찾고 싶은 몹이 있으면

찾아보면 좋아요

마인크래프트에 관심이있는 모든 사람들에게 추천하는 책이에요