2시간에 끝내는 한글영어 발음천사 (원어민 MP3, 무료강의 제공) - 10배 빠른 영어 파닉스!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 3월

파닉스를 해도해도 어려운 저희 아이 사실 저도 보면 파닉스를 따로공부했다기 보다는 단어를 암기하면서 자연스레 익혔던거 같은데 아이도 그렇게 하면되겠다 싶었는데 발음을 모르고 암기하는걸 너무 답답해 하더라구요 파닉스 강의도보고 문제집도 풀었는데

확 늘지 않더라구요 워낙 영어를 좋아하지 않다보니 저도 좀 놨던 부분도 있던거같아요

반성합니다 파닉스의 공부의 필요성을 느끼고 만난 책이에요

좀 발음에 대해서 직관적으로 이해하게 만든 책이라 맘에 드었던 2시간에 끝내는 한글영어 발음천사에요 책 제목에서 나와있듯이 영어 발음을 한글로 직관적으로 표현하는 방법이 설명이 되어있어요

이렇게 한글로 직접 적으로 어떤 발음인지 직관적으로 알려줘요

아이가 읽어도 어렵지 않은 구성이에요

사실 이걸 외우는게 제일 좋겠지만 아이는 일단 읽어봤어요

모음, 자음부터 이중모음, 묵음까지 영어에서 사용되는 모든 발음들을

다 한글로 발음 할 수 있게 내용이 구성되어있어요

솔직 100프로 이렇게 발음되는건 아니지만 일단 어떤 발음인지만 알아도

단어를 읽고 쓰고 외울때 도움이 많이 될거같요

다른 파닉스 책들과 확연히 다르죠?

한글을 영어발음으로 적는 구성이에요 반대로 적는 구성도 있어요

책에서도 언급이 있었지만 정말 기본을 학습하는 구성이라

완벽히 발음이 같진 않아요 대신 기본적인 파닉스를 단기간안에

완성할 수 있어요 이렇게만 따라 해보면 빨리 영어와 파닉스에 익숙해 질거 같아요

영어를 한글로 한글을 영어로 써보는 구성 모두 있어요

종합문제를 풀어보면서 마무리도 잘 할 수 있네요

핸드북이라서 가지고 다니면서 책을 볼 수 있고 학습할 수 있어요

영어가 정말 어렵고 초보이신분들에게 추천하는 책이에요

--출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --