마법 소녀 루오카 3 - 마법에 걸린 놀이공원 마법 소녀 루오카 3
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

아이가 참 좋아하는 마법소녀 루오카에요 ~ 일본 작가 작품이 초등 저학년부터 고학년까지 두루두루 읽을 책이 많이 등장하는거 같아요~ 제가 봐도 재밌는 내용들이라

학습만화에서 글 밥있는 책 넘어가는 과도기때 읽기 좋은 책이에요

저희 아이들이 정서가 그래서 그런가 서양권의 책들은 그리 흥미 없어 하더라구요

인스타나 머 다양한 매체에서 추천한 책들 쓱 밀어봤지만 많이 흥미있어 하진 않았어요

근데 이상하게 일본책들은 반응이 좋더라구요~

물론 우리나라 책들도요 아이마다 다를 수 있으니 다양하게 노출해 주는게 좋은거 같긴해요 그저 이런 책들이 등장하면 방가워요~

여러 등장인물들이 나오지요~ 카오루는 인간계와 마법계를 넘나들면서

다양한 경험을하고 친구들과 우정을 쌓아가는 다양한 이야기들이 펼쳐져요

저희 아이는 무서운걸 좋아하지 않아서 전천당 같은 종류의 책은 읽지 않더라구요

혹시 그런 아이들이 있으면 한번 읽어보라고 권해보세요

마법카드를 얻은 카오루는 마법의 거리를 갈 수 있다는 생각에 들떠 있어요

마력이 깃든 다양한 아이템을 살 수 있는 카드지요

마법의 지팡이를 손에 넣은 카오루 근데 마법계에서 만난 친구 루오카가 갑자기 카오루를 이끄네요

그리고 알 수 없는 주물을 외우더니 그 안으로 뛰어들었어요 루오카는 인간계로 돌아왔어요

아이들이 좋아하는 판타지 요소에다가 갖가지 아이템들이 등장해서 아이들의 호기심을 자극해요

그리고 이번엔 인간계에온 루오카와 카오루가 함께 놀이 동산에 가는데요

과연 루오카는 인간계 나들이를 들통나지 않을 수 있을까요?

다양한 코디를 한 일러스트들이 실려있어요 그림 그리는거 좋아하는 아이가 있으면 보고 그려봐도 좋을거 같아요 저희 아이도 따라서 그려 보더라구요~

흥미있는 소재로 아이들이 좋아할 마법소녀 루오카에요

학습만화에서 재밌는 글밥있는 책으로 넘어가기 좋은 책이에요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --