토깽이네 차원의 문 대탈출 2 - 과학 학습*판타지 코믹북 토깽이네 차원의 문 대탈출 2
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 4월

과학을 재밌게 배울 수 있는 토깽이네 차원의 대탈출 2권이 드디어 나왔네요

아이가 좋아하는 유튜버라 토깽이네가 등장하는 책은 거의 읽은거 같아요

지금도 많은 구독자수를 지니고 있지요~ 가족들이 등장하는 유튜브라

아이들이 보기에도 괜찮더라구요~ 이런 유튜버들을 캐릭터로해서 다양한 책들이 등장하고 있지요

책에 대한 호기심을 끌기에 딱 좋은거 같아요

차원의 문 대탈출은 모험하는 내용이라 흥미진진하게 아이들이 읽을거에요

차원의 문 한개를 무사히 탈출한 토깽이네 이번엔 집으로 갈 수 있을지?

피기 공주가 다시한번 그들을 두번째 차원으로 안내 하내요

저는 가족끼리 다양한 방법으로 힘을 합쳐서 미션을 수행해 내는 내용이

마음에 들더라구요~ 혼자보단 가족과 함께! 라는 소재가 좋아요

용사들이 대마왕의 봉인 시켰는데 다시 플려난 대마왕.. 그리고 납치된 공주

과연 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대 됩니다~

이번에는 공룡들의 세상이네요

재미있게 책을 읽다보면 과학적 지식을 얻을 수 있어요

이런 점이 학습만화의 매력이지요 이번에는 파충류와 양서류에 대한 내용이 실려있네요

양서류와 파충류는 모두 변온 동물이지만 피부가 다르네요~

양서류는 항상 촉촉하고 파충류는 탈피를 한다고 해요

비타민에 대한 이야기도 실려있네요 과학에 대한 어떤 주제보다는

다양한 과학지식들이 실려있어요~ 아이들의 배경지식 쌓기 좋지요

비타민 D이야기가 나오는데 아이들이 먹고 있는데

햇빛을 받으면 저절로 생긴다며 신기해했어요~

아이들이 흥미있게 읽을 수 있는 차원의 문 대탈출이에요

토깽이네와 함께 모험을 떠나봐요!