마인크래프트 건축 아이디어 북
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월

마인 크래프트 좋아하는 아이들 많죠? 저희 둘째가 푹 빠져 있거든요

다양한 맵을 통해서 모험도 하고 미션도 하고 다른 유저들의 건축물 구경도 하고

정말 다양한 활동이 가능한 마인크래프트인데요

마인크래프트 어디까지 해봤니? 라며 묻는 책을 만났어요

무려 70가지의 다양한 건축물을 소개하고 있는 책이에요

지구의 다양한 자연풍경들, 고대 건축물 그리고 현대의 시설까지 다양한 종류의

건축물을 소개하고 있어요 아이가 밖에 나가는거 참 싫어하는데

이책을 보고 앙코르와트 가보고 싶다고 하더라구요

이런게 책의 순기능이죠 아이의 간접경험이구요~

마인크래프트에 사용되는 다양한 아이템들도 소개해 주고요 책에 수록되어있는 용어들도 풀어서 설명해주네요

인터넷을 안전하게 이용하는 방법도 나와있네요 아이들한테 이부분도 잘 읽어보라고 했어요

책의 구성은 이렇게 마인크래프트로 구현된 건축물들이 실려 있어요

어떻게 만들어야하는지 구체적으로 나와있지 않지만 어떤 블록을 사용했고 조금 어려운 부분들은

설명도 나와있어요~ 건축가의 팁도 있어서 비법도 알려준답니다~

저희 둘째는 전부는 아니고 일부는 따라서 만들더라구요

이렇게도 만들 수 있다는 아이디어를 보여주는 책이에요

아이는 이렇게 어떻게 만드냐고 엄청 신기해 하면서 읽고 또 읽더라구요

그리고 놀라운 사실부분에는 건축물에 대한 설명도 나와있어요

이렇게 배경지식도 쌓게 되네요~ 게임을 주제로 한 책이지만 아이들에게 다양한 상식도 제공하는 책이에요

마인크래프트라는 게임에서만 그치지 않고 다양한 영역까지 확장을해서

아이들의 호기심도 자극하고 지식도 쌓는 마인크래프트 건축 아이디어 북 입니다~