쌍둥이 탐정 똥똥구리 5 - 거울귀신과 쌍둥이 마을 쌍둥이 탐정 똥똥구리 5
류미원 지음, 이경석 그림 / 마술피리 / 2024년 2월

초등 저학년에게 강력추천하는 쌍둥이 탐정 똥똥구리에요 재미있는 그림으로

아이들의 관심을 끌지요 저희 큰 아이가 참 좋아하는데

이제 둘째도 2학년 책 좋아하지 않는 둘째도 이 책은 흥미있어해요 큰 아이 읽을때 슬쩍 슬쩍 읽더라구요~

추리동화의 형식을 한 책이에요 책 속에 아이들이 좋아하는 다양한 활동을 하면서

단서를 찾아서 사건을 해결하는 구성이에요

아이들이 참 좋아해요

똥똥구리 탐정의 대청소날~ 사건을 해결하고 옥황상제님게 변신쿠폰을 받아서

어떻게 쓸까? 고민하고 있지요~ 벌써 5권째 다양한 사건들을 해결했거든요

이번엔 또 어떤 사건을 기다릴런지 기대가 되네요~

이렇게 재미있는 활동들이 실려있어요

울음 소리가 들려서 울음소리를 찾아서 미로를 빠져나가 보네요

이런 활동들이 아이들의 독서 흥미를 느끼게 해주죠

울음소리를 따라 다다른곳은 마을 앞에 서있는 정승이에요

사실 아이들이 정승이 먼지 모를 수 있거든요~ 이렇게 책을 통해서 정승이 먼지 아이들에게도

슬쩍 알려주면 또 좋은 배경지식 하나 쌓아가는거죠

마을을 지키지 못했다고 울고있는 정승에겐 과연 어떤 사연이 있을까요?

청동거울을 찾아서 사건을 해결하려고 하는 쌍둥이탐정 똥똥구리 삼신 할머니에게

청동거울을 찾으러 갔는데 속담을 문제로 내주시는 삼신할머니~

똥똥구리 탐정들은 과연 이 속담 문제를 풀고 청동거울을 이용해서 사건을 해결 할 수 있을까요?

진짜 아이들을 찾을 수 있다는 청동거울은 어떤 역할을 하면서 사건을 해결할지 재밌게

상상하면서 책을 읽을 수 있죠 아이들이 독서를 하는데 이런 재미가 중요한거 같아요

독서의 흥미를 느끼게 해주는 부분이죠!

이런 덧셈식 문제도 실려있어요~ 다른그림 찾기 등 다양한 활동들이 실려있어요

둘째가 막 종이가져와서 풀더라구요

독서의 재미가 가득한 쌍뚱이탐정 똥똥구리 5권 거울귀신과 쌍둥이 마을 아이들과 함께 읽어보세요