바로바로 초등 3 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 3
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

아이들이 한자를 접하기가 힘든 요즘이에요 하지만 학습에 있어서 한자의 중요성은

더 올라 가고 있지요 독서를 많이 하지 않고 독서를 하더라도 아이들이 읽는 책을 보다보면

어려운 어휘나 수준높은어휘들도 사실 많이 실려있지 않아요

수준높은 글들을 읽을 기회가 적다보니 더 그런거 같아요

그래서 더 한자의 학습이 필요한거 같아요

어휘서적으로 특화된 반석출판사에서 초등학생을 위한 학년 별 한자어휘 책이 나왔어요

목차를 보면 어떤 한자를 배우는지 알 수 있어요 초등필수한자 3은 한자 급수로 치면 6급정도 되는

난이도에요 따로 급수표도 실려있으니 참고하면 좋을거 같아요

저희 아이 수준에는 사실 한자어 자체는 어렵지만 어휘를 보면 이 정도는 알아야한다 하는것들이에요

그리고 평상시에 잘 쓰이는 단어들이 실려있네요

한 단원을 시작하면서 배울 한자어를 소개해줘요 그림으로 도 나와있으니

아이들이 보기에 한결 편할거 같아요

단어의 뜻과 단어를 구성하는 한자를 먼저 학습하고 한자를 획순데로 써 보고 부수도 학습해요

그리고 단어를 구성하는 한자가 또 어떤 단어에 쓰이는 지 알려줘요

이런 구성이 아이들 어휘력 넓히는데에도 도움이 될거 같아요

그리고 문해력 부분에서는 어떤 문장에서 씌이는지 예문으로 더 확장해서 학습할 수 있어요

한 단원이 끝나면 따라쓰면서 복습 할 수 있어요 많은 책들이 따로 부록으로 구성되어있는데

저같은 경우는 활용이 잘 안되더라구요 본책에 실려있는게 더 나은거 같아요

문제도 풀면서 복습을 해요 문제 양이 많지 않고 잘 학습했다면 어렵지 않게 풀수 있을거 같아요

그리고 퀴즈로 마무리하면서 복습할 수 있어요

바로바로 초등필수한자는 일상에 쓰이는 단어를 한자로 이해하고 확장시켜서 문장에도 적용시킬 수 있는 교재에요

초등아이들이 알아야 할 필수 어휘를 수록하고 있어서 더 좋아요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --