초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

메가스터디북스의 초끝은 초등공부 시작을 잘 도와주는 교재에요

글쓰기는 정말 기본인데 참 힘들더라구요 저희아이들은 특히 글씨 쓰는거 자체를 너무 어려워하고 힘들어해서 학교에서 주는 학습지도 반은 하고 반은 하지 않고 그렇더라구요

조금 더 글쓰기에 익숙해졌으면 했는데 그런 시작을 하기에 초끝 문장학습 + 글쓰기는 딱 알맞은 좋은 교재에요

50일 동안 학습하는 구성이에요 아이와 날짜에 맞게 하루하루 하면 제일 좋을거 같은데

사실 저학년은 1주일에 한 번 정도해서 꾸준히 하는것도 방법이긴할거 같아요

내 아이의 성향에 맞게 학습계획세우는것도 꼭 필요해요

특히 저학년은 욕심부리는것 보다는 학습에 익숙해지게 하는 게 더 중요한거 같아요

일단 문장이 어떤 구조로 이루어졌는지 알려줘요

주어 서술어가 무슨 뜻인지 간단하게 설명되어있어요

저학년은 조금 힘들 수 있는 내용이라 엄마가 좀 이야기해주는것도 좋을거 같아요

그리고는 예문을 간단히 읽으며 개념을 이해를 하고 빈칸채우기 문제로 배운 내용을 확인해요

단어를 제공하고 문장을 스스로 만들어보내요

하루에 딱 한장만 푸는 구성이라 아이들이 글쓰기교재지만 분량이 많지는 않아서 좋았어요

어휘 학습도 가능한데 기본 문제를 다 진행한 후에 어휘들이 예문과 잘 나와있어요

어휘를 잘 알아야 글쓰기가 가능한데 아이들이 잘 읽고 학습하면 좋은 글쓰기를 할 수 있을거에요

실전편에서는 기본 문장학습을 바탕으로 주제를 주고 주제에 맞는 글쓰기를 연습할수 있어요

질문을 보고 글쓰기에 관련있는 내용을 생각하고 짧은 문장을 쓰며 정리하고

실전편에서 글을 작성해보는거에요

예시글을 잘 읽어보면서 글쓰기를 연습해보기 좋은구성이에요

문장학습과 글쓰기를 시작하고 싶다면 메가스터디북스 초끝과 함께 해보세요

-- 출판사의 도서제공으로 작성한 리뷰입니다 --