천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 2 - 대나무 숲을 떠도는 오싹한 소문의 정체 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈
김성효 지음, 캔지민 그림 / 리틀에이 / 2023년 9월

제가 구독하고 있는 유튜브 김성효 TV의 김성효 선생님께서 아이들이 재밌게

읽고 사자성어를 습득할 수 있는 책을 출판하셨네요

김성효 선생님의 전작 천년손이 고민해결사무소 시리즈도 아이들이 재밌게 읽었거든요

이번 책도 기대가 됐어요 벌써 2권이 나왔네요

사자성어는 아이들에게 한글과 한자 모두 학습할 수 있어서 좋아요

문해력이 중요해지고 있는 이 시점에서 사자성어 학습을 많은 선생님 유튜버분들이 강조하더라구요

이렇게 책을 읽으면서 습득이 된다면 따로 공부하는것보다

아이들한테는 재밌게 독서도하고 사자성어도 알게 되는

1석 2조의 효과가 있겠죠

검은매화단으로부터 신선계를 지키기위한 주인공들이 나오네요 의협심이 강하고 정의롭지만 생각보다 행동이 앞서는 천년손이 마지막 남은 호기심 많고 영리한 수아 서해용왕의 여덟째 아들 진중한 성격의 자래

이 세 명의 주인공이 모험이야기가 펼쳐져요

차례에서 보면 어떤 사자성어가 나오는지 표시 되어있어요

책을 읽다보면 등장인물의 대화에 사자성어들이 등장해요

적절한 상황에 쓰이는 사자성어들이라 아이들의 이해가 더 쉬울거 같아요

책 읽기전에 아는게 있나 아이들한테 물어봤는데 2개 정도 알더라구요

깨달음의 두루마리가 새로운 곳으로 이끌었어요

신비한 글자들을 찾아야하는 천년손이와 수아 자래는 검은 매화단 보다 빨리 찾아서 백 일안에 닥락궁으로

돌아가야하죠

이 와중에 검은매화단과 마주치고 과연 무사히 빠져나갈 수 있을지~

어떤 대결이 펼쳐질지 흥미 진진한 내용들이 나와요

부록으로 국어 교과서에 수록되어있는 사자성어들이 잘 정리되어있어요

활용하면 좋을거 같아요~

사자성어도 익히고 재밌는 책도 읽을 수 있는 천방지축 천년손이와 사자성어 신비탐험대 2 입니다

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --