하루 15분 어휘력 자신감 3단계 - 초등 교과 연계 ㅣ 어휘력 자신감 3
김윤희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

아이들이 어휘력 문제가 중요해지는 요즘이지요
문해력 문해력 하는데 결국 단어 어휘를 알아야 문해력이 길러지는것 같아요
일반적인 단어의 뜻은 그래도 아이의 학년에 맞게 아는거 같은데
관용어, 속담, 한자어휘는 아직 좀 어려워 하더라구요
확실히 3학년이 올라가니 다양한 어휘들이 교과서나 교재에 등장하더라구요
어휘력 자신감은 다양한 어휘들을 학습하기에 좋은교재에요

각 주가 시작할때마다 어떤 어휘를 배우는지 알려줘요
일단 이렇게 어떤 단어는 알고 모르는지 점검을 하고 학습을 하니
모르는 단어를 확인하고 좀 더 꼼꼼하게 학습이 가능한거 같아요

첫날은 속담을 학습했어요 고양이 목에 방울달기를 배웠는데요 지문을 통해서
속담에 대한 이야기를 읽고 어떨때 이런 속담을 쓰는지 배워요
그리고 문제를 통해서 속담만을 배우는게 아니라
지문에있는 어휘들도 함께 학습해요
지문 위쪽에는 아는 어휘를 체크하는 코너도 있어요

2일은 관용어, 3일은 한자 성어를 배웠어요
이렇게 어휘력 자신감은 이렇게 다양한 어휘들을 학습할 수 있어요
그리고 문제들 구성이 참 좋더라구요
어휘를 정확히 알아야 문제를 풀 수 있어요
그리고 문제들이 획일적인게 아니라 다양한 유형들이라 아이들이 더 지루하지 않게 학습할 수 있어요

4일차는 낙성대를 배웠는데요 아이가 가본적이 있는 곳이라 더 방가워 하더라구요
어휘만 단순히 배우는게 아니라 교과와 연계되어서
지명의 유래까지 배우더라구요! 아주 좋은 구성이에요
그리고 5일차는 한자어휘로 마무리했어요
아이가 체크하지 못한 모르는 어휘를 좀 더 중점적으로 학습 했어요
한동안 한자를 학습하지 않았는데 이렇게 어휘력자신감으로 오랜만에 한자도 학습했네요

정답 부분도 꼭 확인해보세요 주간 테스트가 실려 있어요
1주차가 완료되면 복습하기 좋은 부록입니다!
저는 2주차까지 학습 한 후에 풀게 하려구요~
어휘력 자신감은 초등교과와 연계해서 교과어휘 뿐아니라 맞춤법, 띄어쓰기, 기초어법학습까지
어휘를 총 망라해 놓은 교재에요
다양한 문제 유형과 복습가능한 부록까지 아주 만족감이 높은 교재입니다
-- 교재를 제공받아 직접 사용후에 솔직하게 작성 된 후기 입니다 --