파이썬 생활 프로젝트 코딩 - 14일 만에 뚝딱!
서승희 지음 / 길벗 / 2023년 8월

저희 아이들이 코딩을 시작한지 벌써 2년 정도 지났더라구요 엔트리를 재밌게 하고 있는데

아이들 아빠가 파이썬 이야기를 하더라구요

좀 더 어렵긴 하지만 본격적으로 해보면 어떨까 하면서요

아이들한테 물어보니 아이들은 엔트리에서도 파이썬 코드를 이용해서 코딩을 한다고 이야기 하더라구요

그래서 본거 같다고 잘은 모르지만 그러더라구요

이제는 코딩도 필수라고 하니까 다양하게 접해보고 싶어서 만나본 책이에요

정말 기본부터 시작하더라구요 설치부터 시작해서 나의 날씨 비서 만들기까지

준비부터~ 초급 중급 고급까지 난이도가 다양하게 수록되어있는책이더라구요

초3아이가 차근차근 책 보면서 스스로 하더라구요

어느정도 코딩에 대한 이해가 있다면 초등학생 아이들도 쉽게 해볼 수 있어요

설명도 상세해서 초등아이들도 어렵지 않게 따라하더라구요

크롬설치부터 설명을 해주더라구요 정말 자세히 설명해 줘서 따라하기 쉬워요

팁 부분도 잘 읽어보면서 설치하면 되더라구요

전 하나도 안 도와줬거든요 초3 아이 혼자서 크롬은 깔려 있었고 파이썬 스스로

설치까지 마쳤어요

이런 구성이 좋더라구요 아이는 읽는데 마치 외계어 읽는거 같다고

하긴했는데요

프로그램밍 언어가 어떤 체계를 가지고 있는지 기본부터 알려줘요

숫자, 문자, 변수, 리스트, 딕셔너리까지 자세히 설명해줘요

이런 기본을 안다면 어떤 프로그램을 만나도 이해하기 좋을거 같아요

아이가 열심히 따라서 설치했던 화면이에요

폴더까지 만들었어요~ 어려웠지만 너무 뿌듯했다고 성취감 느끼기 좋아요

구성은 어떤 것을 코딩할지 소개를 하고 프로젝트 미리 보기를 통해 프로젝트의 윤곽을 잡아보고

다음은 프로젝트의 개념을 쌓은 후 본격적으로 프로젝트를

코딩해보는 구성이에요

파이썬 생활프로젝트 코딩은 파이썬의 기본개념부터 심화까지

접해볼수 있는 책이에요

코딩에 관심있는 초등부터 성인까지 다양한 프로젝트를 체험할 수 있어요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --