만화로 보는 그리스 로마 신화 12 (본권 + 워크북) - 신들의 싸움 만화로 보는 그리스 로마 신화 12
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

그리스 로마 신화는 지식과 교양을 쌓는 기본이 되는 이야기들의 총집합이에요

세계사, 서양철학, 서양 문학과 예술, 스포츠 등 다양한 주제들이

작품 안에 들어있어요 그리고 그리스 로마 신화를 읽음으로서

자연스럽게 이런 내용들을 습득 할 수 있고요

또한 그리스 로마신화를 읽으면서 다양한 어휘들도 익힐 수 있어요

시시포스의 돌, 월계관, 은하수 등 낯선어휘들을 그저 외우는것이 아니라

어디서 유래되어있는지도 배우며 습득이 가능하지요

그리고 세계사를 배우기 전에 그리스 로마 신화를 통해서

세계사의 기본적인 배경지식도 습득이 가능해요

만화로 되어있어서 아이들이 더 쉽게 읽어볼 수 있어요

만화로보는 그리스 로마 신화 12권은 트로이 전쟁의 절정이 그려지네요

친구의 죽음으로 다시 돌아온 아킬레우스 그의 등장으로 다시 그리스 쪽이

유리해 지는데요 아킬레우스의 친구를 죽인 헥토르와의 승부가 흥미 진진하게 이야기가

진행되요 격투씬이 이어지니 아이가 너무 싸운다고 언제 싸움이 끝나냐 그러더라구요

중간에 화자가 등장해서 이 이야기의 교훈들을 정리해 줘서 이야기해줘요

아이들이 다양한 생각을 하게 만드는 구성이지요

워크북의 구성이 참 좋아요 학습만화지만 워크북의 독후 활동으로 독서의 질이

향상되요 사실 그리스 로마 신화는 어른이 읽어도 헷갈리는 내용들이 있는데

어렵지 않은 활동지로 내용을 이해하고 한번 더 확인 할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

이런 독후 활동이 아이에게 내용을 더 오래 기억에 남길 수 있겠죠

워크북에는 신화 속 이야기들을 다시 정리도 해줘요

어떤 의미의 이야기들 인지도 상기시켜요

이번에는 만화가 아니라 그림으로 나타낸 장면들도 만나 볼 수 있네요

아이에게 명화도 한번 만나 볼 수있는 기회가 되네요

초등아이들의 최고의 교양서인 가나출판사의 만화로 보는 그리스 로마신화 입니다

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --