만화로 보는 그리스 로마 신화 11 (본권 + 워크북) - 운명의 대결 만화로 보는 그리스 로마 신화 11
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

그리스 로마신화는 교양을 쌓는 기본이 되죠 세계사, 서양철학, 서양 문학과 예술등 다양한 주제들이 모두 녹여있는 작품이에요 그리스 로마신화를 읽으면서 세계사를 접하게 되고 그리고 다양한 어휘들도

익힐 수 있어요

오이디푸스, 판도라, 멘토, 나르시시즘, 멘토, 등 낯선 어휘들이 그저 외우는게 아니라 어디서 유래되어는지 그리스로마 신화를 읽으면서 습득하게 되는거죠

책을 읽으면서 다양한 배경지식을 쌓을 수 있는 그리스 로마 신화에요

특히 아이들이 좋아하는 만화로 읽을 수 있으니 아이들이 쉽게 접할 수 있어요

그리스 로마신화 11권은 트로이 전쟁의이야기가 이어지네요

아킬레우스가 전장에서 빠지고 트로이 전쟁에 올림포스의 신들까지 나서게되었죠

헤라, 아폴론 포세이돈, 아르테미스, 아테네 , 아레스 등의 신들이 그리스, 트로이편으로 갈라서서 자신들의 응원하는 나라가 이길 수 있도록 지휘를 하지요

책 중간에 저렇게 해설을 해줘요

아테나의 지혜가 아레스의 폭력에 승리한것으로 그리고

여성도 남성에게 이길 수 있다는 이야기를요

고전의 이런 이야기들은 다양한 교훈을 아이들에게 줄거에요

그리고 워크북을 잘 활용해보세요 학습만화지만 워크북이 참 알차서

독서의 질이 확 올라갈거에요

그리스로마신화의 내용자체가 어렵기 보다는 좀 어려운 이름들도 있고 어휘들도 쉽지 않으니

아이들이 헷갈릴수 있는데 이런 워크북으로 정리하면서 독후 활동을 하면 좀 더 내용을 정리하고 오래 기억할거 같아요

활동자체도 어렵지 않고 빈칸채우기나 맞는 부분을 찾아보는거라 아이와 함께 해보는것도 좋을거 같아요

초등 필수 교양서인 만화로 읽는 그리스 로마신화 워크북과 본책으로 교양을 쌓아보세요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --