퀴즈! 과학상식 : 과학법칙 ㅣ 퀴즈! 과학상식 88
도기성 지음, 김혜진 감수 / 글송이 / 2023년 7월

글송이의 퀴즈 과학상식 시리즈는 과학과 수학의 원리를 재미있게 만화로 학습할 수 있는 시리즈의 책이에요
개성있는 그림체로 일단 아이들의 눈길을 사로잡죠 저희 아이들이 참 좋아하는 시리즈에요
내용도 꽤 알차서 학습만화지만 저도 만족하고 있는 책중에 하나에요
깊이있게 과학이나 수학의 내용을 알아가기 보다는 다양한 수학이나 과학적 원리에 대해서 초등 아이들의 눈높이에 맞춰서 스토리텔링의 형식으로 이야기 해 주고 있어요

목차를 살펴보면 들어는 봤지만 정확히는 모르는 다양한 법칙들과 원리들이 수록되어있어요
이 책은 이렇게 다양한 이론들을 만화를 통해서 전달해줘요
저도 모르는 법칙들이 참 많네요 등장인물은 보기만해도 웃음이 나는 캐릭터 뾰롱이 꼬양이가 주인공으로 나와서 아이들에게 재미있는 에피소드들로 다양한 과학적인 이론을 전달해 줘요

책의 구성은 어떤 원리를 배우는지 제목으로 알려주고 만화로 이론을 재미있게 설명해주고 원리를 잘 정리해서 나와있어요 짧은 분량이라서 아이들이 어렵지 않게 읽을 수 있어요
아무리 좋은 내용이어도 아이들이 읽지 않으면 소용없잖아요 좋은 구성이에요

화학적 결합을 나타낸 부분이에요 어려운 화학적인 이론인데도 그림으로 잘 설명해 주더라구요 아이가 뭔지 잘 모르겠지만 결합하고 떨어지고 재밌다고 하더라구요 이렇게 어려운 이론이지만 아이가 재밌게 받아들으니 그것도 좋더라구요 과학이 어렵다고 막연히 느껴질 수 있는데 퀴즈 과학상식 같은 재밌는 책으로 아이가 좀 더 친근하게 과학을 받아드리는것도 좋은거 같아요
어렵기만 한 다양한 과학이론들을 재밌게 학습이 가능한 학습만화 퀴즈 과학상식이에요
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --