하루 한장 초등 영문법 한 권으로 끝 (저학년) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는
이정림(대치동 리야샘) 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월

3학년부터 영문법을 접하면 좋다고 하더라구요 많은 것을 학습하기는 힘들어도 영문법이 어떤 건지는 알고있는게
좋을거 같아요 초등영문법 한권으로 끝은 저학년을 위한 교재라서 아이들이 스스로 어렵지 않게 학습할 수 있게 구성되어있는 교재에요 굳이 문법을 외우지 않아도 하나의 공식으로 문법 체계를 자연스럽게 습득 할 수 있어요

동영상강의들도 잘 제공되어있어요 각 챕터의 QR코드를 클릭하면 바로 강의로 이동되요
강의도 짧고 쉽게 설명해 주셔서 아이들이 부담없이 접근이 가능해요 기본적인 개념들 설명을 잘 익히면 문법의 체계를 자연스럽게 습득이 가능할거 같아요

본격적으로 학습에 들어가기 전에 기본적인 문법용어들을 잘 설명해 주네요 한국말과 영어 모두 자세히 설명해줘요
저는 학원을 보내지 않고 집에서 교재를 가지고 아이와 학습을 하다보니 특히 문법 용어들은 설명해주기 어려운데 이런 구성 너무 좋네요

챕터를 시작기 전에 어떤 단어들이 수록되어있는지 나와있네요 모르는 단어들을 체크해서 습득 한 후에 본문을 학습하면 학습 효율이 더 오르겠죠

각 unit에서는 기본적인 문법의 핵심개념과 내용들이 정리 되어있어요 그림도 실려 있고 본문의 설명이 딱딱하지 않고 실제로 누군가에게 강의를 듣는거 같은 구성이라 더 좋은거 같아요 QR코드로 강의도 꼭 활용해 보세요
개념과 내용을 익힌 후 CHECK UP 으로 개념을 잘 이해했는지 확인해봐요

STEP UP은 앞에 개념을 잘 이해했는지 문제를 통해서 확인해 보는거에요 이해를 잘 했다면 어렵지 않게 문제를 풀 수 있는 구성이에요 JUMP UP은 좀 문제를 풀며 정답을 쓰고 답을 확인하고 QR코드의 음원도 들어보고 따라 말하기까지 해보는 구성이에요

각 챕터에서 배운 내용을 잘 이해하고 있는지 점검해보는 EXERCISE 코너에요 스스로 풀어보면서 이해가 되지 않거나 틀렸던 부분을 확인해보면서 복습하는구성이에요
초등영문법 한권으로 끝은 저학년 아이들에게 어렵지 않게 문법을 접하는 좋을 교재에요 천천히 따라가다 보면 외우는 문법아닌 문법의 체계를 이해하고 습득할 수 있을거 같아요 여름방학을 이용해 영문법 학습이 필요하다면 좋을 교재 입니다
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --