하루 한장 쏙셈 소수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 소수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

3학년부터 어려워 진다는 수학이죠 바로 분수, 소수 때문이라고 하더라구요 아무래도 배우지 않았던 새로운 개념이라 아이들이 어려움을 겪고 있는거 같아요 아직 학교 진도로 나가지 않았지만 분수와 소수부분은 따로 학습하고 있어요

요즘은 다양한 교재들이 단원별로 따로 나오더라구요 이런 교재들은 부족한 부분을 따로 학습하기 좋은거 같아요

저는 아이와 소수부분은 하루한장 쏙셈 소수로 학습시작했어요

자연수가 아닌 수를 처음 접하니 아이에게 소수도 수라는 개념을 익히기가 쉽지 않은거 같아요

그래서 찬찬히 개념부터 연산까지 하루한장 쏙셈 소수로 쌓아가려구요

교재는 4페이지씩 25일로 마무리하는 구성이에요

하루한장 쏙셈 소수는 1, 2권으로 되어있어요 1권은 분수와 소수의 혼합계산까지 구성되어있네요

3학년, 4학년 용이어서 분수와 소수의 계산까지 나와있는데 저희 아이는 3학년이지만 여름방학까지 계획을세우고 분수와 소수의 연산까지

마무리 할 예정이에요 분량이 많지는 않아서 꾸준히 매일 하면 한 달 정도에 끝낼 수 있어요

1일차는 개념을 알기 쉽게 설명해주고 있어요 이미지로 개념을 잘 설명해주지만 아이는 조금 헷갈려 하더라구요

그래서 QR코드로 스마트 학습도 해줬어요

2일차는 확실히 자를 가지고 개념을 설명하니 더 잘 받아드리더라구요 그리고 분수의 개념을 더 학습하고 소수를 학습했더니 확실히 더 나은거 같아요 소수는 분수를 좀 더 학습하고 시작하는게 좋을거 같아요 생각보다 문제도 잘 풀더라구요

문제의 양도 많지 않고 난이도도 어렵지 않아서 기본개념익히기 좋은 개념이에요

3일차는 소수의 크기를 비교해봤어요 아이가 별표까지 표시하면서 학습했어요

자연수와 소수가 뭐가 다른지 물어보더라구요 자연수와 소수의 다른점도 학습했어요

개념을 조금은 정립한거 같아요

4일차는 마무리 학습으로 앞에서 배운 개념들을 정리하는 문제를 풀어봐요

빠른개념찾기 좋네요 아이가 틀린 문제가 어떤 부분에 있는지 알게 해줘요 요즘은 혼자서 개념을 정리하고 학습하는 연습을하고있어서

틀리면 일단 앞에 개념을보고 다시 풀어보라고 하거든요 이때 도움을 주는 구성이네요

스스로 학습하기 좋은 구성이에요

하루 한장 쏙셈 소수는 기본적인 개념을 익히기 좋은 교재에요 미리 예습을 해도 좋고 부족한 부분을 학습하기에도 좋을 교재에요

3학년이면 여름방학을 이용해서 예습을 해도 좋을거 같아요

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --