만화로 보는 그리스 로마 신화 8 (본권 + 워크북) - 오르페우스의 사랑 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 8
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

그리스 로마 신화는 인문학의 기본이지요 아이들이 이런 기본적인 소양을 쌓기 좋은 책은 만화로 보는 그리스 로마 신화에요
일단 만화로 구성되어있어서 아이들 접근이 쉬워요 8권은 오르페우스의 사랑, 술의 신 디오니소스, 교활한 시시포스, 벨레로폰과 페가소스, 탄탈로스와 펠롭스, 칼리돈의 멧돼지 사냥의 이야기가 실려 있어요 짧은 호흡으로 읽는 책이라 읽기가 어렵지 않아요
근데 저희 아이는 이름들이 너무 어렵다고 그러더라구요

에우리디케와 오르페우스는 서로 첫눈에 반하지요 그들은 결혼을 하게 되고 얼마간은 행복했어요~
그러다가 독사가 에우리디케를 물어서 독이 퍼져서 에우리디케는 죽게 되었어요 오르페우스는 이런 상황에서 에우리디케를 잊지 못해요
매일 숲으로가서 슬픈 노래를 부르죠 그러다 지하세계로 에우리디케를 찾으러 갈 결심을 하죠 과연 에우리디케를 무사히 구해
다시 살아갈 수 있을까요?

만화로보는 그리스 로마 신화는 워크북이 있어요 아이들이 그저 만화책을 읽고 끝내는것이 아니라 워크북을 통해서 아이가 좀 더 깊게 책의 내용을
이해하고 기억할 수 있을거 같아요 어렵지 않아서 아이들이 쉽게 활용할 수 있는 책이에요 이런 워크북 활동으로 독서의 질이 올라갈 수 있죠

좀 더 심화적인 내용으로 신화를 학습할 수 있어요 아이가 물어보더라구요 신화인데 이런 유적들이 아직도 남아 있냐고
신기해 했어요 한번 가보고 싶다고 하더라구요 세상에 대한 호기심도 늘어나더라구요

워크북으로 내용을 정리해보고 좀 더 심화로 그리스 로마 신화를 배워볼 수 있어요 워크북의 구성이 맘에 드네요
그리스 로마 신화는 다양한 주제의 지식들을 습득할 수 있어요 그리고 다양한 어휘들의 유래들도 재미있게 습득 할 수 있어요
엄마도 읽으면 재밌는 만화로 읽는 그리스 로마 신화 아이들과 읽어보세요
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --