빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

-- 초등의 바른 독해법을 훈련하는 초등 독해 기본서 빠작 --
요즘 화제가 되는 초등독해문제집이죠 빠작! 빠른 독해의 시작이라는 뜻이래요
일단 빠작 초등국어는 비문학독해와 문학 두 영역으로 이루어져 있어요
그 중에서도 요즘 독해의 화두가 되는 비문학 독해지요 아이들이 어려워 하는 영역이지만
그래서 더 집중을 해서 학습할 수 있는 힘이 또 필요한거겠죠~ 빠작 비문학 독해는 그런 아이들을 위한
다양한 구성으로 이루어진 교재에요
1-2학년, 3-4학년, 5-6학년으로 나눠서 학년별 필수 주제를 선정해서 지문이 수록되어있어요

-- 독해를 독해 답게 푸는 연습이 필요! 지문을 이해하고 구조화하여 익히기 --
아이가 열심히 푼 흔적이에요 일단 제일 중요한건 어휘겠죠 지문 왼쪽에 어휘가 잘 정리되어있어요
지문 읽기전에 어휘의 뜻을 먼저 파악하면 좋아요 비문학이라 아이들이 낯설어하는 아이들이라 더더욱 필요해요
그리고 지문의 난이도도 있기 때문에 꼭 필요해요 각 문단의 핵심주제와 키워드를 파악하면서 읽는게 중요하더라구요 지금 초등독해가 단순히 백점이 중요한게 아니라 수능까지 이어지는 스킬들을 쌓는게 중요하니 지문뿐 아니라
제시문들도 잘 읽어보고 답이 아니면 왜 아닌지 생각해보면 좋을거 같아요
지문과 제시문 모두 정말 좋은거 같아서
한 번 훑어보는 답만 맞추는 문제집이 아니라 계속 독해를 연습해보고 어휘도 숙지하면 좋을거 같아요
독해를 독해 답게 푸는 연습을 할 수 있는 교재에요

-- 무료 스마트러닝 동영상강의로 초등독해력 업 시키기 --
아이가 빠작을 처음 접했을때 굉장히 어려워 했어요 난이도가 쉽지 않은건 알고 있었기 때문에 천천히 했어요
강의가 있다고 하니 아이가 강의를 보면서 필기를 하더라구요 선생님이 알려주신 내용을 하나하나 적으면서 각 문단의 내용을 파악하며 필기하고 모르는 어휘들도 많다며 열심히 정리하더라구요 시키지도 않았는데 스스로 공부하는 법을 찾아가는 모습에 혼자 감격했어요

어렵다고 첨에는 힘들어했지만 강의도보고 어휘도 익히면서 저와 같이 각문단의 중심내용도 찾아보고 중심어휘도
찾아보면서 천천히 학습하고 있어요 어려워지는 국어 빠작 비문학독해로 독해력 업 시켜보세요!
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --