초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 3단계 A - 3~4학년 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

문해력을 기르자!

문해력은 생각하고 궁리하는 힘이지요 아이들의 영상노출이 많아서 문해력이 많이 떨어진다고 하죠

특히 아이들이 국어과목을 어려워 한다고 하지요 그 중에서도 비문학으로 많이들 힘들어 한다고해요

결국은 글을 읽고 어떤 구조인지 이해하고 내용을 이해하는 능력을 키우는 힘을 길러야죠

천재교육의 초등독해문제집 초등문해력 독해가 힘이다는 아이들의 비문학읽기의 기초적인 힘을길러주는 교재에요

다양한 주제 수록

주로 비문학에 속한 사회, 과학, 한국사에 관한 주제들이 실려있어요 교과 과정과의 연계되는 지문들이 수록되어있어요 다양한 주제들이 수록되어있어요 아이들이 다양한 배경지식도 쌓을 수 있는 교재에요

독해의 기술을 습득해봐요

사실 독해라는게 일반 독서와는 또 다른거잖아요 문장도 기본적으로 자연스럽게 읽어야하고 핵심정보도 파악하는 등 다양한 기술들도 습득해야하는데 초등 문해력 독해가 힘이다는 각 단원을 들어가기 전에 다양한 이런 스킬들을

아이들의 학년에 맞게 독해기술을 습득할 수 있게 도와줘요

1단원은 문장의 주어와 서술어 찾기가 수록되어있어요 정말 교재가 자세히 설명되어 있어요

문장의 주요내용들을 파악하기 위해서는 핵심인 주어와 서술어를 찾아야하는데 끊어 읽기까지 설명해주고 있어서 아이가 문장을 파악하기 쉽게 기술들을 익히게 도와주네요

독해 기술과 지식으로 문제풀기

독해의 기술과 배경지식으로 문제 풀이를 해보는거에요 어휘 풀이도 나와있고 단원 시작전에 배운 독해 기술을

적용시켜보는 구성이라 아이들이 다시 복습을 해볼 수 있어요 그리고 내용을 구조화 할 수 있는 독해의 힘 코너

넘 좋은거 같아요 결국 독해는 읽어보고 핵심내용을 파악해서 문제를 푸는건데 서머리 할 수 있는 힘인데 이는 구조화를 통해서 힘을 기르는거죠 독해력을 위한 훈련을 차근차근 할 수 있는 교재에요

어휘도 잡아요

아이들이 어려워 할 수 있는 어휘를 알기 쉽게 정리해 주네요 독해 지문에 나와있는

어휘도 밑에 정리가 잘 되있는데

따로 아이들이 알았으면 하는 어휘들이잘 정리되어있어요

초등독해문제집 초등문해력 독해가 힘이다는 비문학의 다양한 배경지식을 쌓고 독해의 스킬도 쌓으며 심화 독해력도 업 시킬 수 있는 교재에요 독해력을 기르고 싶다면 선택해야할 교재에요

-- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 --