진짜 수학 공부법 - 류승재 특급 비법
류승재 지음 / 경향BP / 2023년 1월

수학 잘 하는 아이 아니 싫어하지 않는 아이로 키우고 싶은 맘이 큰 사람이에요 저는 수포자였거든요

그래서 더 수학에 집착하는 건지도 모르겠어요

과외도 학원도 진짜 안해본거 없는거 같은데 결국은 안되더라구요 처음부터 못 한건 아니었는데 이제와서 류승재 선생님 유튜브도 보고 책도 읽어보니 잘못 된 방법을 다 하며 수학공부를 했던거 같아요 그저 암기식의 공부, 응용은 전혀 안되고 유형만 외워서 푸는 학생이었는데 고등학교때부터는 더이상 그 방법이 통하지 않더라구요

개념부터 심화까지 차근차근 쌓아가고 구멍이 생기지 않는 정말

어느 수학학습에 대한 책을 읽어도 공통된 내용이지요

다른 교재와 류승재 특급비법 진짜수학 공부법은 정말 하나하나 구체적이고 디테일한 내용들이 가득 담겨있는 책이에요 선생님 말씀데로 수학 학습에 대한 고민이있을때마다 읽어보면 참 좋을 책이더라구요

목차를 보면 어떤 내용인지 잘 나와있죠 3장이 정말 학습법에 대해 꼼꼼히 언급되어있는 챕터에요

문제집 한 권을 3번 복습하는 내용이 도움이 됐어요 아이에게 적용해보려고요

엄마표를 하는 저에게는 정말 도움이 되는 부분이에요

엄마표의 수학학습법만 수록되어있는건 아니에요 저는 아직 학원을 보내본적이 없지만 언젠간 보낼꺼라 학원에도 관심이 많아요 책을 읽어보니 아 학원이 이리 다양한 방식으로 가르치는지 몰랐어요

사교육에 오래 계셨던 선생님이라 확실히 이런 부분도 구체적으로 알려주셔서 너무 좋았어요

다양한 수학 공부법도 수록되어 있어요 선생님의 구체적은 경험을 바탕으로 적용된 다양한 사례들이 나와요

이 부분도 우리 아이의 상황이 될 수도 있으니 잘 읽어보면 좋을 내용이에요

언어능력이나 학습능력 성실성 공부에 필요한 기본적인 아이의 소양도 구체적으로 명시되어있어요

이런 디테일들이 돋보이는 책이에요

그리고 부록으로 각 챕터의 핵심들을 정리해 놨어요 이 부분만 제대로 읽어도 정말 도움이 될거 같아요

류승재 특급비법 진짜수학 공부법은 초등부터 고등까지 아이들의 수학공부를 제대로 할 수 있는 다양한 방법을 제시해줘요 마치 선생님께 직접 상담받는 듯한 느낌으로 책을 읽었던거 같아요

아마 내용이 상당히 구체적이어서 그랬던거 같아요 아주 수학을 잘 가르치는 선생님께 상담을 제대로 받는 기분이었어요 아이의 수학공부는 이 한 권을 이용하며 생각날때마다 꺼내 읽을 수학 학습서의 바이블이 될 책입니다

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --