마법 숲 탐정 6 - 사과숲을 지켜라! ㅣ 마법 숲 탐정 6
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2023년 1월

아이가 너무 좋아하는 마법 숲 탐정 이에요 일단 스토리가 참 재밌어요~
나름 추리하는 내용도 있고 판타지적인 이야기가 있어서 아이가 흥미롭게 읽을거에요~
이제 막 글밥 있는 책으로 넘어갈 수 있겠다 하는 아이에게 좋을 책이에요

유이와 가족들 그리고 친구 이웃들이 마법의 사과숲을 지키려는 자와 개발하려는 자들의 갈등이 6권에서는 펼쳐져요 유이가 과연 사과숲을 지켜낼지 ! 그리고 등장인물에 대한 새로운 이야기들이 나와요
6권이 마법 숲 탐정의 마지막 권이에요 마무리하면서 그동안 궁금했던 이야기들을 풀어주네요

블랙은 사과 숲마을을 파괴 하면서 리조트와 마술 극장을 지으려고 하죠 잠들었던 숲의 정령이 깨어났다는 방가운 소식을 들은 유이 그리고 마법숲 탐정이 사과숲을 지킬 수 있을거란 예언을 하지요~
과연 유이는 어떤 방법으로 사과 숲을 지킬 수 있을까요?

저분 들은 누구일까요? 유이 엄마 앞에 나타난 이분들
그리고 그들이 바로 유이에게 어떤 단서를 주고
사과숲을 지키라고 할까요~ 기대하면서 읽는 재미가 있을거에요
그리고 이장님은 왜 리조트 개발에 찬성하는걸까 궁금해하면서
읽는 재미가 있을거에요

숲의 정령님에게 사과 숲을 지켜 달라는 부탁을 받는 유이에요~
마법 숲 탐정 답게 지켜내야겠죠~
마법 숲 탐정은 소녀의 이야기과 2층집 그리고 숲
아이들의 로망이 담긴 책이에요
저희 아이도 책 읽으면서 이런 집에서 살고싶다고 하더라구요
아이가 마치 유이가 된거처럼 빠져서 읽더라구요 아이들이 재밌게 읽을 마법 숲 탐정이에요
글밥이 있는 책 읽기를 시작한 아이에게 추천합니다~
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --