[세트] 냥냥이랑 어휘로 쓱 : 초등 사회 3-1 + 어휘연습장 세트 - 전2권 냥냥이랑 어휘로 쓱
이은경.안수정 지음 / 상상아카데미 / 2023년 1월

3학년 올라가는 아이에게 좋은 길잡이가 될 책이에요 다양한 교과목이 늘어나는 시기죠 디지털 교과서로 제가 교과서를 살펴 봤는데 어휘의 수준이 모든 과목에서 현저하게 수준이 올라 가는걸 느꼈어요 1단원 사회에 고장이 나오더라구요 아이에게 물어보니 어디 고장났어? 하더라구요~

아 우리 아이의 어휘 수준이 여기까지구나 생각했어요

아이들에게 모든 어휘를 정확하게 외우라고 하기는 힘들고 어휘 문제집 풀긴 했는데 전혀 도움이 안된거 같아요

그냥 교과서의 어휘를 찬찬히 단단하게 다져 나가는게 더 낫겠다 생각이 들었는데 좋은 책이 나왔네요

교과서가 이제 검인정이 되어서 다양한 출판사에서 출판되죠~ 냥냥이 어휘 시리즈는 거의 모든 출판사의 책을 검토해서 빈출도가 높은 어휘를 초등학교 선생님들과 이은경 선생님께서 검토하고 아이들이 좋아하는 다양한 활동으로 어휘를 익힐 수 있게 만든 책이에요

본책과 어휘연습장 2권으로 구성되어있어요 꼭 2권다 있을 필요는 없지만 활용하면 넘 좋을책이라 2권다 구비하는게 좋을거 같긴해요 본책은 교과에 나오는 단어를 설명해주고 한자도 보여줘요 교과서 속 어휘 찾기를 통해서

아이가 교과서의 어떤 문장에서 이 어휘를 만날 수 있을지 설명해 줘요 퀴즈로 다시한번 복습할 수 있고요

재밌는 만화로 마무리 해요

어휘 연습장은 역시 초등학생 선생님들이 집필한 책이라 아이들이 재미있게 활동하면서 어휘를익힐 수 있게 도와줘요 다른 교재에서 보기 힘든 다양한 활동들이 있더라구요

본책으로 예습하고 어휘 연습장으로 학기 중에 복습해도 좋을거 같아요

책 사용법이 궁금하다면 슬기로운 초등생활 유튜브 참고해보세요

이은경 선생님께서 자세하게 설명해주세요

참고하시면 좋을거에요~

냥냥이랑 어휘로 쓱 시리즈로 교과어휘를 꽉 잡아 보세요! 아이들의 학교공부의 이해도가 확 오를거에요